An dieser Stelle sind weitere interessante Angebote der Bauhaus-Universität Weimar und der Stadt Weimar zusammengestellt, die die Möglichkeiten bieten, sich mit anderen Eltern auszutauschen und verschiedene Veranstaltungsangebote wahrzunehmen.

Informationsveranstaltung für Studierende

Eine Infoveranstaltung für studierende Eltern und die, die es werden wollen, findet einmal im Semester an der Bauhaus-Universität Weimar statt. Gemeinsam bieten das Studierendenwek Thüringen, das Studierendenbüro, das International Office und das Gleichstellungsbüro Informationen rund um das Thema Studieren mit Kind an. Außerdem besteht die Möglichkeit, sich mit anderen Eltern der Universität auszutauschen.

Die nächste Inforunde findet am 5. Dezember 2018 ab 14 Uhr in der Amalienstraße 13, Raum 311 statt.

Eltern-Kind-Netzwerk der Bauhaus-Universität

Das Eltern-Kind-Netzwerk ist ein unverbindlicher Zusammenschluss von studentischen Eltern der Bauhaus-Universität Weimar, die sich miteinander austauschen, treffen und auch mal einen gemeinsamen Ausflug planen. Den Kontakt zum Eltern-Kind-Netzwerk erhalten Sie über das Gleichstellungsbüro.

Kinder-Uni Weimar

Die Kinderuniversität Weimar ist ein gemeinsames Projekt der Hochschule für Musik FRANZ LISZT, der Bauhaus-Universität Weimar, der Volkshochschule, dem DNT, dem Kinderbüro Weimar und der Stadtverwaltung. Analog zum regulären Semester werden vier Nachmittagsvorlesungen für Kinder zwischen acht und 13 Jahren aus verschiedenen Fachbereichen angeboten. Die Schülerinnen und Schüler lernen Akteure verschiedener Weimarer Institutionen kennen und erhalten einen kleinen Einblick in den Alltag einer Universität.

» Weitere Informationen

Buddy mit Kind

Sie haben ein Kind und möchten Eltern mit internationalem Hintergrund kennenlernen?
Das Programm Buddy mit Kind wird vom International Office  der Bauhaus-Universität Weimar organisiert und richtet sich an alle Studierenden mit Kind, die an interkulturellem Austausch interessiert sind.

Information und Kontakt: buddy[at]uni-weimar.de

You have a child and would like to meet students with children from Weimar?
The program is organized by the International Office of the Bauhaus-Universität Weimar and addresses all students with children which are interested in intercultural exchange.

info and contact: buddy[at]uni-weimar.de

Familienzentrum

Das Familienzentrum des SOS Kinderdorfs ist eine Anlaufstelle und Begegnungsstätte für Familien in Weimar. Neben einem breiten Beratungsangebot gibt es verschiedene Freizeitangebote für Säuglinge, Kinder und (werdende) Eltern. Vier Mal in der Woche wird das Zentrum außerdem zum offenen Treffpunkt mit Café.

» Weitere Informationen

Ferienpass Weimar

Mit dem "Ferienpass" können Kinder, die ihre Sommerferien zuhause verbringen, an vielen spannenden Aktivitäten in Weimar teilnehmen. Der Ferienpass entstand auf Initiative verschiedener Vereine der Stadt, die jedes Jahr ein entsprechend vielfältiges Angebot zusammenstellen.

» Weitere Informationen

Es gibt auch einen Familienpass für das Weimarer Land.