Disputation Kerstin Main

zum Thema: »Ökologisch-nachhaltig und wirtschaftlich-tragfähige Geschäftsmodelle in der Bauwirtschaft: Rahmenbedingungen, Erfolgsfaktoren und Geschäftsmodelltypologien. Eine empirisch gestützte Untersuchung in der deutschen Bauwirtschaft«
  • Datum: Dienstag, 30. Mai 2017, 15.30 Uhr
  • Ort: Hörsaal C
    • Disputation

Was liegt da in der Sonne? Reptilien zum Anfassen

Eine Vorlesung im Rahmen der Kinderuniversität Weimar mit Meike Kunkel, Tiermanagerin.
  • Datum: Mittwoch, 31. Mai 2017, 16.00 Uhr
  • Ort: Hörsaal A, Hörsaalgebäude, Marienstraße 13

Reframe - Über den Wert der Kunst

Aus Anlass der Landesgartenschau und in Hinsicht des Bauhausjubiläums lobt der Verein überLand e.V. zusammen mit dem Archiv der Moderne für das Jahr 2017 den Kunstpreis »born to be Bauhaus« aus. Im Rahmen des Juryrundgangs werden die Jurymitglieder auf einer Podiumsdiskussion unter dem Motto Reframe »Über den Wert der Kunst« debattieren.
  • Datum: Mittwoch, 31. Mai 2017, 19.00 Uhr
  • Ort: Geschwister-Scholl-Straße 8, Oberlichtsaal
    • Vortrag/Vortragsreihe

Stipendienfeier / Scholarship Awarding Ceremony

Stipendien für Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Promovierende und Postdocs der Bauhaus-Universität Weimar – die Stipendiatinnen und Stipendiaten des Förderjahrs 2017/2018 werden geehrt
  • Datum: Donnerstag, 01. Juni 2017, 16.00 Uhr
  • Ort: Oberlichtsaal im Universitätshauptgebäude, Geschwister-Scholl-Straße 8
    • Festveranstaltung/Party

neudeli Open

Offene Pforten für alle Neugierigen: Spannende Projekte erwarten dich in der Gründerwerkstatt neudeli!
  • Datum: Donnerstag, 01. Juni 2017, 17.00 Uhr
  • Ort: Gründerwerkstatt neudeli, Helmholtzstr. 15, 99425 Weimar
    • Festveranstaltung/Party

Lange Nacht des wissenschaftlichen Schreibens

Words don’t come easy? Write now!
  • Datum: Donnerstag, 15. Juni 2017, 18.00 Uhr
  • Ort: Universitätsbibliothek der Bauhaus-Universität Weimar, Steubenstr. 6, 99423 Weimar

Disputation Inder Pal Meel

zum Thema: "Comparative Analysis of road safety at U-turns on 4-lane divided Highways in Thailand"
  • Datum: Freitag, 30. Juni 2017, 11.00 Uhr
  • Ort: Raum 115, Coudraystraße 7
    • Disputation

YBRC Modern Heritage in the MENA region: Identification - Documentation - Preservation

The conference aims to highlight the challenges facing identifying, preserving and documenting modern heritage in the Middle East and North Africa (the MENA region) including the role of the new technologies in this process in Architecture, Urbanism and Civil Engineering.
  • Datum: Mittwoch, 30. August 2017
  • Ende: Donnerstag, 31. August 2017
  • Ort: Oberlichtsaal im Universitätshauptgebäude, Geschwister-Scholl-Straße 8, 99423 Weimar
    • Konferenz/Symposium/Tagung

BioWi | 5. Praxisforum Biologische Lichtwirkungen

Human Centric Lighting – was haben wir und was brauchen wir?
  • Datum: Mittwoch, 13. September 2017, 10.00 Uhr
  • Ende: Donnerstag, 14. September 2017