Innenansicht Hauptgebäude

Erfahren Sie mehr über das Profil und die Geschichte. Studieren und arbeiten Sie an einem experimentellen Ort!

Studierende laufen an einem Haus vorbei

Die Universität verfügt über vier Fakultäten: Architektur und Urbanistik, Bauingenieurwesen, Kunst und Gestaltung sowie Medien.

Ansicht Lageplan

Erkunden Sie den Campus und begeben Sie sich auf einen virtuellen Rundgang durch die Gebäude der Universität.

Screenhaus.Solar - ein temporäres Open-Air-Kino

Unsere Veranstaltungen vermitteln Ihnen einen guten Eindruck vom Campusleben an der Bauhaus-Universität Weimar. Hier können Sie auf verschiedene Veranstaltungen aus den vergangenen Jahren zurückblicken.

Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar

Die heutige Universität steht auf dem Boden bedeutender Traditionen. Wichtige Kapitel der Kunst- und Baugeschichte wurden hier geschrieben. Welche Gebäude der Universität heute zum Weltkulturerbe der UNESCO zählen, erfahren Sie hier.

Eine Gruppe von Studierenden

Machen Sie sich ein Bild des einzigartigen Profils der Bauhaus-Universität Weimar, das sich auch in den Initiativen unserer Studierenden widerspiegelt.