Außenansicht des Gebäudes der Fakultät Gestaltung in der Geschwister-Scholl-Straße 7.

In den Studiengängen der Fakultät Kunst und Gestaltung wird projektbasiertes Lernen praktiziert, so dass Wissen und Fertigkeiten im direkten Praxisbezug vermittelt werden.

Studierende sitzen vor einem Computer

Die Fakultät bietet ein integriertes künstlerisches und gestalterisches Projektstudium, das als »Weimarer Modell« bekannt ist.

Außenansicht der Atelierräume an der Rückseite des Gebäudes der Fakultät Gestaltung in der Geschwister-Scholl-Straße 7.

Laudatio von Prof. Kuno Prey für die damalige Fakultät Gestaltung zur Ausstellung »150 Jahre ZUR Bauhaus-Universität Weimar 1860-2010«

Studierender im Hörsaal

Informieren Sie sich über die an der Fakultät Kunst und Gestaltung angebotenen grundständigen, Master- und Promotionsstudiengänge.

Fotostudio der Fakultät Gestaltung. Blick von oben.

In den Werkstätten werden die Ideen, Entwürfe und Konzepte aus den praxisorientierten Projekten zu funktionsfähigen Modellen und Prototypen realisiert. Die Arbeiten werden von den Studenten selbständig mit Unterstützung erfahrener Fachkräfte gefertigt.