Informationen für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler

Universitätsbibliothek der Bauhaus-Universität Weimar (Foto: Natalie Mohadjer)

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einige Links empfehlen, mit denen Sie wichtige Seiten schnell ansteuern können. Nutzen Sie auch die Detailsuche am oberen rechten Rand für weitere Themen oder Personen.

Forschung an der Bauhaus-Universität Weimar

Einen Überblick über Forschungsschwerpunkte an der Bauhaus-Universität Weimar und internationale Forschungsaktivitäten geben die Internetseiten des Bereichs Forschung und Kunst.

Forschungs-News
Aktuelle Ausschreibungen nationaler und internationaler Förderprogramme sowie Veranstaltungen aus dem Bereich Forschung und Kunst finden Sie zusammengefasst im Newsletter des Dezernats Forschung.

Fördermöglichkeiten
Welche Forschungsförderung (national, international, hochschuleigene Förderprogramme, Postdoc) können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler nutzen und beantragen? Wie kann ich meine Promotion finanziell fördern lassen?

Aktuelle Ausschreibungen
Auf der Seite Wettbewerbe und Ausschreibungen finden Sie interessante Projekte, an denen sich Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen gleichermaßen beteiligen können. Sicher lohnt auch ein Blick auf die Stellenausschreibungen der Bauhaus-Universität Weimar.