Inklusion

Die Beauftragte für chronisch kranke und behinderte Studierende sowie die Allgemeine Studienberatung stehen Ihnen bei Fragen, die in Zusammenhang mit Ihrer Beeinträchtigung stehen, wie z.B. Studienfinanzierung, Hilfsmittelversorgung, Nachteilsausgleich bei Prüfungen, Studienwahl, Aufnahme und Durchführung des Studiums, gern zur Verfügung.

Die Schwerbehindertenvertretung ist zuständig für alle Belange der von Behinderung bedrohten, behinderten und schwerbehinderten Universitätsmitarbeitenden. Allen Mitarbeitenden ist es möglich, die Schwerbehindertenvertretung in Anspruch zu nehmen (z.B. bei längerer Erkrankung, Eingliederung in das Arbeitsleben, Arbeitsplatzumgestaltung, Reha-Möglichkeiten, Anträgen auf einen Schwerbehindertenausweis oder Beantragung von Teilrenten).