Bauhaus.Journal Online

Einladung zur Immatrikulationsfeier 2017
Erstellt: 02. Oktober 2017

Einladung zur Immatrikulationsfeier 2017

Mit dem Beginn des Wintersemesters kehren nicht nur die bereits immatrikulierten Studierenden an die Bauhaus-Universität Weimar zurück, auch zahlreiche Studienanfängerinnen und Studienanfänger starten mit dem neuen Semester einen neuen Lebensabschnitt. Mit der Immatrikulationsfeier am Mittwoch, 11. Oktober 2017, heißt die Universität die neuen Studierenden herzlich willkommen.

Traditionell begrüßt werden die neuen Studierenden von Universitätspräsident Prof. Dr. Winfried Speitkamp sowie vom Oberbürgermeister der Stadt Weimar, Stefan Wolf. Die Festrede hält Martin Fröhlich, Alumnus der Universität und der Fakultät Architektur und Urbanistik. Zudem werden im Rahmen der Immatrikulationsfeier mit der Vergabe des Hochschulpreises besondere Leistungen von Studierenden sowie Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern geehrt.

Im Anschluss lädt die Universität zu einem Sektempfang im Foyer der Universitätsbibliothek. Hier bietet sich die Gelegenheit, sich mit Professorinnen und Professoren, Mitarbeitern und Mitstudierenden auszutauschen.

Medienvertreterinnen und Medienvertreter sind zur Immatrikulationsfeier herzlich eingeladen:

Immatrikulationsfeier 2017

Mittwoch, 11. Oktober 2017
17 bis ca. 18.15 Uhr
Audimax der Bauhaus-Universität Weimar, Steubenstraße 6, 99423 Weimar

Programm:

Prof. Dr. Winfried Speitkamp, Präsident der Bauhaus-Universität Weimar

Stefan Wolf, Oberbürgermeister der Stadt Weimar

Verleihung der Hochschulpreise für Studierende und Nachwuchswissenschaftler

Vorstand des StudierendenKonvents (StuKo)

Verleihung des Lehrpreises

Festrede: Martin Fröhlich