Messeauftritte der Bauhaus-Universität Weimar

Messestand der Bauhaus-Universiät Weimar (Foto: Tobias Adam)

Die Bauhaus-Universität Weimar ist das ganze Jahr über auf verschiedenen Bildungs- und Fachmessen unterwegs und dabei sicher auch mal in Ihrer Gegend. Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Auflistung der verschiedenen Messen mit Termin und Veranstaltungsort.

Auch im Jahr 2018 wird die Bauhaus-Universität Weimar auf einigen Messen und anderen Veranstaltungen im In- und Ausland vertreten sein. Wir freuen uns, Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen und Ihre Fragen rund um Studium und auch Ausbildung an unserer Universität zu beantworten!

Auf folgenden Messen und Veranstaltungen sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bauhaus-Universität Weimar mit einem Stand, viel Geduld und nützlichen Materialen präsent. Bei Fragen zu den Bildungsmessen wenden Sie sich bitte an das Dezernat Studium und Lehre.

Ort Datum Titel
Dresden 19. bis 21. Januar KarriereStart
Münster 21. Januar Master and More
Köln 2. bis 3. Februar Einstieg
Bremen 10. bis 11. Februar Horizon
Hamburg 23. bis 24. Februar Einstieg
Leipzig 24. April Master and More
Nürnberg 4. Mai Master and More
Kassel 3. bis 4. April Vocatium
Hannover 8. Mai Master and More
München 14. bis 18. Mai IFAT (Wasser und Umwelt)
Hannover 29. bis 30. Mai Vocatium
Leipzig 8. bis 9. September Horizon
Würzburg 26. bis 27. September HIT
Sofia 28. bis 30. September European Education Fair
Karlsruhe 5. bis 6. Oktober Einstieg
Rom 22. Oktober EDUEXPOS
Mailand 23. Oktober EDUEXPOS
Madrid 25. Oktober EDUEXPOS
Barcelona 27. Oktober EDUEXPOS
Berlin 9. bis 10. November Einstieg
Coesfeld 17. November CoeMBO
München 23. bis 24. November Einstieg
Mainz 1. bis 2. Dezember Horizon
Hamburg 7. Dezember Master and More

Die Bauhaus-Universität Weimar ist regelmäßig auf wichtigen Fachmessen vertreten, als Einzelaussteller oder mit dem Gemeinschaftsstand der mitteldeutschen Hochschulen »Forschung für die Zukunft«. Die Messen werden von verschiedenen Ausstellern der Universität als Forum für den Wissens-und Technologietransfer genutzt, um Innovationen aus der Forschung in die Anwendung zu bringen oder Projekte zu präsentieren.

Möchten Sie weitere Auskünfte zu den jeweiligen Ausstellern aus der Bauhaus-Universität Weimar erhalten oder selbst an einer Fachmesse teilnehmen, finden Sie weitere Informationen dazu auf den Seiten des Dezernat Forschung.

Messe/VeranstaltungDatumOrt
Learntec 30. Januar bis 1. Februar Karlsruhe
Didacta 20. bis 24. Februar Hannover
LOPEC14. bis 15. März München
Buchmesse 15. bis 18. März Leipzig
Hannover Messe23. bis 27. April Hannover
CeBIT 11. bis 15. Juni Hannover
denkmal 8. bis 10. November Leipzig
Deutsch-Französisches Forum November Straßburg

Auch im Jahr 2019 wird die Bauhaus-Universität Weimar auf einigen Messen und anderen Veranstaltungen im In- und Ausland vertreten sein. Wir freuen uns, Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen und Ihre Fragen rund um Studium und auch Ausbildung an unserer Universität zu beantworten!

OrtDatumTitel
Halle11. bis 12. JanuarKarriereStart