Die Bauhaus Research School wurde 2007 als Dachinstitution der strukturierten Promotionsprogramme gegründet. Inzwischen sind wir die zentrale Anlaufstelle für alle Promovierenden der Universität. Wir unterstützen damit seit 10 Jahren den wissenschaftlichen, künstlerischen und gestalterischen Nachwuchs der Bauhaus-Universität Weimar und freuen uns darauf, in den nächsten Monaten dieses Jubiläum mit Ihnen zu feiern!

In verschiedenen Veranstaltungen bieten wir Raum für den wissenschaftlichen Austausch und die Entwicklung kreativer Ideen zur künftigen Unterstützung des Nachwuchses der Universität. Im Anschluss an den Auftakt im November 2017 werden im Juli 2018 unter dem Titel »[dis]solving boundaries« eine Promotionsausstellung, ein Research Walk, die internationale Nachwuchskonferenz »Young Bauhaus Research Conference 2018«und ein Science Slam den Facettenreichtum und die Besonderheiten des Promovierens an der Bauhaus-Universität Weimar zeigen.

Veranstaltungsreihe [dis]solving boundaries - Juli 2018

WannWasWo
Änderungen vorbehalten!

ca. 16 Uhr

Ausstellungseröffnungunteres Foyer der Universitätsbibliothek, Steubenstr.
ca. 16.30 Uhr

Research Walk

Geplante Stationen:
Ausstellung in Universitätsbibliothek
Marienstr.
Geschwister-Scholl-Str.
Bauhausstr.

Get Together

Young Bauhaus Research Conference - YBRC 2018

Bauhaus.Atelier

05.-06.07.2018
ganztägig

Young Bauhaus Research Conference - YBRC 2018Oberlichtsaal, Hauptgebäude der Universität

06.07.2018

Science SlamNike-Tempel
09.07.2018Ausstellungsendeunteres Foyer der Universitätsbibliothek, Steubenstr.

OPEN DOOR DAY | 8. November 2017

AM 8. November 2017 starteten wir das 10-jährige BRS-Jubiläum mit einem »Open Door Day«. Die Türen der BRS waren geöffnet für alle Promovierenden und Postdocs bei Coffee & More: Bei Kaffee und Croissants haben wir Ideen diskutiert und Wünsche der Mitglieder für die Unterstützung auf dem Weg zur Promotion notiert.

Neuberufene Professorinnen und Professoren sowie Gastwissenschaftler konnten dann später bei Snacks & Talks einen Eindruck gewinnen, wie sie mit der BRS bei künftigen Projekten und im Bereich Nachwuchsförderung zusammenarbeiten können.

Impressionen des Open Door Days in der Bildergalerie:

Open Door Day 2017 - Rückblick