Bauhaus.Atelier | Info Shop Café

Das »Bauhaus.Atelier | Info Shop Café« ist die zentrale Anlaufstelle für alle Gäste der Bauhaus-Universität Weimar. Hier bieten studentische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Informationen, lädt ein Café zum Verweilen ein und sind im Shop zahlreiche Bücher, außergewöhnliche Souvenirs und innovative Produkte der Universität zu entdecken.

Bauhaus Shop

»I came to see a museum and I found a school« Leonard R. Bacich, Pratt Institut N. Y.

Die Bauhaus-Universität Weimar ist eine Hochschule, die sich ihrer Historie bewusst ist, sich aber nicht scheut voranzuschreiten! Und zu arbeiten! Und zu produzieren!

Der Shop der Besucherinformation präsentiert nicht nur Souvenirs, Kleidung, Bücher oder Erinnerungsstücke, sondern ist die Plattform für die innovativen Produkte von Gestaltern unserer Universität. In ihrer Vielfalt spiegeln die Einzelstücke das kreative, ungewöhnliche und abwechslungsreiche Profil der Hochschule wider.

Mit dem Erwerb jedes Artikels unterstützt der Käufer die Weiterproduktion der Serie. Aus Staunen wird Kaufen. Aus Kaufen wird Teilhaben. Ob Gestalter, Produkt oder Kunde – alle sind ein Stück vom Prozess. Let's Bauhaus!

Das Bauhaus.Atelier ist auch Startpunkt für den beliebten Bauhaus-Spaziergang. Entdecken Sie dabei die historischen Orte des frühen Staatlichen Bauhauses und wandeln Sie auf den Spuren von Henry van de Velde und Walter Gropius. Mehr Informationen zum Bauhaus-Spaziergang erhalten Sie hier.

Weitere Informationen zur Geschichte des Gebäudes, dem ursprünglichen Brendelschen Atelier, finden Sie unter Unesco Weltkulturerbe Bauhaus Atelier.