Ausstellung und Preisverleihung

Beim diesjährigen Fotowettbewerb „INSPIRATION.bauhaus“ wurden 60 Beiträge eingereicht, sowohl von Studierenden, die im Ausland studiert oder ein Praktikum absolviert haben, als auch von internationalen Studierenden, die an der Bauhaus-Universität studieren. Nach dem Teilnahmeschluss am 1.9.2018 wählte die Jury, besteht aus Repräsentant·innen aller Fakultäten, der Universitätskommunikation, des Büro des Präsidenten sowie des International Office 29 Fotografien aus, die seit Ende September im Foyer der Universitätsbibliothek Weimar zu sehen sind. Bis Mitte Oktober besteht dort noch die Möglichkeit, an der Abstimmung zur Vergabe des Publikumspreises teilzunehmen. Am Montag, den 19. November, findet dort um 16 Uhr die feierliche Preisverleihung statt – alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

»INSPIRATION.bauhaus«

Das große Bauhaus-Jubiläum steht vor der Tür und wird weltweit gefeiert.
Aus diesem Grund steht der diesjährige, vom International Office in Zusammenarbeit mit der Universitätskommunikation der Bauhaus-Universität Weimar ausgelobte Fotowettbewerb unter dem Motto: »INSPIRATION.bauhaus«.

Warst Du als Bauhaus-Studierende/r zum Austausch oder Praktikum im Ausland?

Bist Du als internationale/r Studierende/r an der Bauhaus-Universität Weimar?

Was hat Dich inspiriert, was verbindest Du mit »Bauhaus«?

Zeige uns Deine Impressionen und sende uns eine fotografische Arbeit zu!

Eine Jury zeichnet die besten Einsendungen mit Preisen aus. Die Arbeiten werden in einer Ausstellung in der Universitätsbibliothek präsentiert; die Besucher können für einen Publikumspreis stimmen.

Einsendeschluss:  1. September 2018

Preise:

1. Preis: 200 €

2. Preis: 100 €

3. Preis:   50 €

4.-10. Preis: Kinofreikarten

Publikumspreis: 100 €

Teilnehmer:

• Studierende der Bauhaus-Universität Weimar und internationale Studierende, die an ERASMUS, bilateralen Universitätspartnerschaften, DAAD-Studienprogrammen teilnehmen/teilgenommen haben oder als Free Mover einen Teil ihres Studiums im Ausland verbracht haben
  • Studierende der Bauhaus-Universität Weimar, die ein Praktikum im Ausland absolvieren/absolviert haben
  • alle internationalen Studierenden der Bauhaus-Universität Weimar.

Wettbewerbsbeiträge:

1. Je Teilnehmer kann eine Fotografie in einer Auflösung von mind. 300 dpi und einer Größe von ca. 30 x 40 cm im JPG oder TIF-Format eingesendet werden.

2. Um am Wettbewerb teilzunehmen, ist gemeinsam mit der Fotodatei das Bewerbungsformular einzusenden. Die Fotografie und das Bewerbungsformular sind an folgende Adresse zu versenden: [fotowettbewerb@uni-weimar.de]

3. Weiterhin ist eine Urheberrechtserklärung einzureichen. Diese Erklärung bitte per E-Mail senden oder ausgedruckt und unterschrieben abgeben bzw. einsenden an:

International Office | Campus.Office
- Fotowettbewerb -
Bauhaus-Universität Weimar
Geschwister-Scholl-Str. 15
99423 Weimar

Fragen können Sie gern an folgende Adresse senden: [fotowettbewerb@uni-weimar.de]