summaery2020: Projekte

Smartphone Filmmaking!

Fashion Clip

Klicken Sie auf den Play-Button, um externe Inhalte von Vimeo.com zu laden und anzuzeigen.

Externe Inhalte von Vimeo.com zukünftig automatisch laden und anzeigen (Sie können diese Einstellung jederzeit über unsere »Datenschutzerklärung« ändern.)

Projektinformationen

eingereicht von
Steven Mehlhorn

Lehrende
Steven Mehlhorn

Fakultät:
Kunst und Gestaltung,

Studiengang:
Medienkultur (Bachelor of Arts (B.A.))

Art der Präsentation

Semester
Sommersemester 2020

Teilnahme an den Bauhaus.Modulen

Projektbeschreibung

In diesem Kurs erlernten 60 Student:innen die Grundlagen des Filmemachens anhand von Smartphone-Technik, kurzum, wie Sie mit einem Smartphone Videoprojekte realisieren können.
Im Einführungsblock analysierten Sie Filmbeispiele auf ihre filmischen Gestaltungsmittel und erfuhren, welche technischen Voraussetzungen für die Umsetzung notwendig sind.
Die gewonnen Erkenntnisse wurden auf die Planung und die Produktion der eigenen videografischen Projekte übertragen, mit dessen Abgabe die Student:innen den Kurs abschlossen.
Inhaltlich gab es keine Einschränkungen. Der Fokus lag auf dem filmischen Erzählen, also die Story stand über der Kameratechnik.

E-Mail: steven.mehlhorn[at]uni-weimar.de

BODIES Smartphone Filmmaking

Fashion Clip

WEG OHNE ZIEL