heißt es wieder am Samstag, 8. Dezember 2018, wenn die Gründerwerkstatt neudeli und das Bauhaus.TransferzentrumDESIGN zum Weihnachtsmarkt in das Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar einladen. Von 10 bis 18 Uhr bieten kreative Studierende und Absolventen eine Vielfalt an individuellen Einzelstücken, Kleinserien und Handgefertigtem.

Am 28. November präsentieren Dezernat Forschung und die Bauhaus-Research School wieder vier Stunden lang spannende Forschungsthemen aus der Universität.

Am 15. November haben Studieninteressierte und ihre Eltern von 19 bis 21 Uhr wieder Gelegenheit, mit Studienberatern und Studierenden ins Gespräch zu kommen und sich zu den Angeboten, der Organisation und den sozialen Rahmenbedingungen eines Studiums zu informieren.

Am 17. Oktober 2018, 16 Uhr laden der Präsident und die Universität herzlich zur Feier der Immatrikulation in das Audimax in der Universitätsbibliothek ein.

Im Anschluss freuen wir uns, mit Ihnen gemeinsam das INTRO in das Bauhaus.Semester, dem Auftakt für unsere Veranstaltungen zum 100. Gründungstag des Staatlichen Bauhauses, zu begehen. Begleiten Sie uns von der Universitätsbibliothek aus zu den Orten der Bauhaus.OASEN in der Stadt und weiter zur Eröffnungsfeier am Bauhaus.Atelier.

Stress – Motor oder Bremse unserer Gesundheit – diesem Motto widmen wir uns zum 2. Tag der Gesundheit am 20. September 2018 von 10 bis 15 Uhr im Innenhof und Hauptgebäude der Geschwister-Scholl-Straße 8.

Sie möchten studieren? Sie möchten Ihr Kind aktiv bei der Suche nach einem passenden Studium begleiten? Kommen Sie mit Studienberatern und Studierenden ins Gespräch und informieren Sie sich zu den Angeboten, der Organisation und den sozialen Rahmenbedingungen eines Studiums.

Vom 12. bis 15. Juli 2018 lädt die Bauhaus-Universität Weimar zu ihrer Jahresschau »summaery« ein und begibt sich, in Vorbereitung auf das Bauhaus-Jahr 2019, unter Federführung der Fakultät Medien auf die Suche nach »Zwitscher-Maschinen«.

Am 7. Juni 2018 findet zum 4. Mal die »Lange Nacht des wissenschaftlichen Schreibens« der Bauhaus-Universität statt: Studierende, Promovierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie alle weiteren Schreibinteressierten können sich von Experten inspirieren lassen, um den eigenen Weg aus dem Schreibdschungel zu finden!

Der Tag der Lehre am 30. Mai 2018 ist eine Plattform für Diskurse, Präsentationen und Experimente rund um Studium und Lehre an der Bauhaus-Universität Weimar. Zur aktiven Teilnahme und Programmgestaltung ganz herzlich eingeladen sind alle Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden der Bauhaus-Universität Weimar. Darüber hinaus dient der Tag der Lehre als Initialzündung für das bevorstehende Bauhaus-Semester 2018/19.

Am 16. Mai 2018 präsentieren in der Mensa am Park 62 regional- und international agierenden Unternehmen Berufseinstiegsmöglichkeiten und Chancen für Studierende und Absolventen aus allen Bereichen der Universität. Der Careers Service lädt dazu ein, mit potenzielle Praktika- und Arbeitgeber in Kontakt zu treten und einen Grundstein für das berufliches Netzwerk zu legen.

Am 10. März 2018 lädt der Hochschulinformationstag (hit) Studieninteressierte, ihre Eltern und Freunde auf den Campus der Bauhaus-Universität Weimar ein.