Haben Sie Lust auf das Experiment.Bauhaus? Dann laden wir Sie herzlich ein, in zahlreichen Ausstellungen, Performances, Installationen und Filmpräsentationen vom 13. bis 16. Juli zu entdecken, mit welchen Themen sich die Studierenden im aktuellen Jahr beschäftigt haben.

Das komplette Programm der Jahresschau finden Sie hier ab Anfang Juli 2017. Allen, die ihren summaery2017-Besuch schon im Voraus planen möchten, empfehlen wir schon jetzt folgende Veranstaltungen:

Donnerstag, 13. Juli 2017

16 bis 17 Uhr   ERÖFFNUNG
Der Präsident der Bauhaus-Universität Weimar und die Dekanen der vier Fakultäten laden ein zur Eröffnung mit Nica l’Hiver und Sektempfang.
Hof des Hauptgebäudes, Geschwister-Scholl-Straße 8

ab 17 Uhr   Release PORT-Magazin
Druckfrisch! Das PORT-Magazin ist das studentische Magazin der Bauhaus-Universität Weimar. Stoßt mit uns an und feiert die Projekte, die wir im diesjährigen Magazin vorstellen.
Freifläche 3 (zwischen VDV und Amalienstraße 13), Glashaus

18 Uhr   Verleihung des DAAD-Preis 2017 und des Preis des International Office
Campus.Office, Geschwister-Schollstraße 15, Konferenzraum 002

18 bis 2 Uhr   ERÖFFNUNGS-PARTY
Hof des Hauptgebäudes, Geschwister-Scholl-Straße 8

18 Uhr     The Tikiwaves feat. Cindy Weinhold
19 Uhr     WRETCH
20 Uhr     Pop 400
21 Uhr     WRETCH
22 Uhr     J.A.C.
23 Uhr     IKNAZ
24 Uhr     Cartesian
  2 Uhr     Ende

Freitag, 14. Juli 2017

15 bis 21 Uhr   E³ - ENERGIE.EXPERIMENT.ELEBNIS
Die Fakultät Bauingenieurwesen gibt zum zweiten Mal an wissenschaftlichen Stationen, Experimenten, Modellen und original Messinstrumenten einen Einblick in das Forschungsspektrum der Fakultät.

16 Uhr   Preisverleihung Medienkunstpreis
Zum Medienkunstpreis werden herausragende Abschlussarbeiten des Studiengangs Medienkunst und -gestaltung des letzten Jahres nominiert und in diesem Jahr im Festsaal des Weimarer Schießhauses in einer Ausstellung präsentiert. Zur Verleihung des Medienkunstpreis durch die internationale Fachjury laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.
Schießhaus Weimar, Johann- Heinrich- Gentz- Platz 1

17 bis 22 Uhr   OpenLab Night
Angehende Informatikerinnen und Informatiker öffnen ihre Arbeitsräume und Labore und präsentieren neuesten Entwicklungen aus den Bereichen Digitale Medien, Computersysteme und Informationstechnologie.
Bauhausstraße 11

22 bis 24 Uhr   Sommernachtstape
Sehen Sie ein kuratiertes Programm studentischer Kurzfilme aus dem Studiengang Visuelle Kommunikation.
Audimax, Universitätsbibliothek, Steubenstraße 8

Samstag, 15. Juli 2017

17 bis 19.30 Uhr   ALUMNI-SEKTEMPFANG mit Überraschungsband
Traditionell laden Hochschulleitung, Präsident und Alumni Büro zum kleinen Sektempfang ins Bauhaus.Atelier und heißen die Bauhaus-Alumni herzlich willkommen zur summaery2017.Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, sich über neue berufsbegleitende Studienangebote von Professional.Bauhaus  zu informieren.
Bauhaus.Atelier, Geschwister-Scholl-Straße 6a

22 bis 24 Uhr   Medienrolle 2017
Animierte, dokumentarische, spielerische, poetische und musikalische Produktionen bilden die filmische Vielfalt des Studiengangs Medienkunst/Mediengestaltung an der Bauhaus-Universität Weimar ab.
Audimax, Universitätsbibliothek, Steubenstraße 8

Sonntag, 16. Juli 2017

13.30 Uhr   Preisverleihung BAUHAUS ESSENTIALS UND GRAFE KREATIVPREIS
Zum achten Mal ruft die Universitätsgalerie »marke.6« die Studierenden aller Fachbereiche dazu auf, sich für die Vergabe der Bauhaus Essentials sowie des GRAFE-Kreativpreises anzumelden. Eine unabhängige Fachjury aus den Bereichen Kunst, Design und Architektur wählte in einem Rundgang über die summaery2017 am Freitag und Samstag die Arbeiten aus.
Bauhaus.Atelier, Geschwister-Scholl-Straße 6a