Vom 13. bis 16. Juli 2017 feierte die Bauhaus-Universität Weimar in der ganzen Stadt mit ihrer Jahresschau »summaery« den Sommer und damit den erfolgreichen Abschluss der Studienprojekte. Ausstellungseröffnungen, Performances, Lesungen, Präsentationen – in vielen Veranstaltungen und Einzelausstellungen führten Studierende und Lehrende in ihre aktuellen Diskurse, Positionen, Arbeiten und Forschungsprojekte ein.

So lud die Fakultät Kunst und Gestaltung mit ihrem Plakatdesign in 3D zum Experimentieren ein: direkt am Plakat sollten die Ecken geknickt, gefalzt und zu Mustern gestaltet werden. Auf diese Weise konnten alle – Studierende wie Gäste – die summaery2017 mitgestalten. Die Bauhaus-Universität Weimar freute sich über alle, die sich am Experiment beteiligten.

Vier Tage Ausstellungen, Filme, Performances und zahlreiche Veranstaltungen – In unserer Bildergalerie haben wir die schönsten Augenblicke festgehalten.

» Zur Bildergalerie

» Zur summaery2017 auf Instagram

Ausstellungen, Filme, Performances und zahlreiche Veranstaltungen - vier Tage lang konnten Besucher und Besucherinnen aus einem umfangreichen Programm auswählen.

» alle Projekte

» alle Veranstaltungen

» zentrale Information und Highlights

Im Rahmen der summaery2017 wurden die besten und kreativsten Arbeiten des aktuellen Jahres in verschiedenen Wettbewerben prämiert. Hier finden Sie weitere Informationen zu Ausschreibungen, Teilnahmebedingungen und Preisverleihungen.

Die Bauhaus-Universität Weimar bedankt sich bei Kooperationspartnern, Freunden und Förderern für ihre freundliche Unterstützung bei der Umsetzung von Projekten und Veranstaltungen im Rahmen der Jahresausstellung summaery2017.

10 Jahre summaery

Werfen Sie einen Blick auf die Impressionen der vergangenen Jahre. Die schönsten Augenblicke und interessantesten Projekte aus zehn Jahren summaery haben wir für Sie auf den folgenden Seiten zusammen gefasst:

» summaery2016
» summaery2015