Aktuelle Ausstellungen

3. August bis 23. September 2018 | Zhao Wumian

Der chinesische Künstler Zhao Wumian zeigt seine Arbeiten (Tusche und Fotografie) im Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar sowie in der Weimarer Galerie Profil.

6. Juni bis 1. Juli 2018 | Umgang mit denkmalwürdiger Bausubstanz

Als Preisträger im Wüstenrot Gestaltungspreis 2017 wählte die Jury das Stadtmuseum Aarau, umgebaut von Diener und Diener Architekten mit Martin Steinmann (Copyright: Wüstenrot Stiftung, Foto: Stefan Krämer)

Herausragende Beispiele zum Umgang mit denkmalwürdiger Bausubstanz aus dem Wettbewerb 2017 der Wüstenrot Stiftung sind zu sehen. Insgesamt 51 Tafeln zeigen Arbeiten von Architekturbüros aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

26. März bis 17. Mai 2018 | Weimar. Modellstadt der Moderne?

(Copyright: Harald Bodenschatz)
Blick auf das Gauforum (Copyright: Harald Bodenschatz)

Das Architekturmuseum der Technischen Universität Berlin präsentiert die Ausstellung »Weimar. Modellstadt der Moderne?«, die die Klassik Stiftung und das Bauhaus-Institut für Geschichte und Theorie der Architektur und Planung an der Bauhaus-Universität Weimar entwickelt haben.

10. April bis 16. Mai 2018 | »CONCRETE«. Fotografien von Andrew Alberts

Die Fotoserie »CONCRETE« des Fotografen Andrew Alberts umfasst Fotografien aus der Baustellendokumentation des Jahres 2017 des neuen Bauhaus Museum Weimar von Heike Hanada.

Hier erhalten Sie Informationen über Ausstellungen, die in der Vergangenheit an der Fakultät Architektur gezeigt wurden.