Copyright: Virginia Commonwealth University
Erstellt: 03. Dezember 2018

Gastprofessor John Accordino am Institut für Europäische Urbanistik

Im Wintersemester 2018/19 ist John Accordino, Professor für Stadt- und Regionalforschung und -planung an der Virginia Commonwealth University in Richmond, Virginia/USA, Gastprofessor an der Fakultät Architektur und Urbanistik.

Accordino promovierte am Massachusetts Institute of Technology in Stadt- und Regionalplanung und ist Fellow am American Institute of Certified Planners.

Seine Forschung und Lehre konzentrieren sich auf die Politik und Planung der wirtschaftlichen Wiederbelebung von Städten, Stadtteilen und Kleinstädten. Neben seiner Forschung und Lehre in den USA hat Accordino in Deutschland und Italien geforscht und vergleichende Revitalisierungspolitik gelehrt. Derzeit befasst er sich hauptsächlich mit Instrumenten, die darauf abzielen, stärkere wirtschaftliche Verbindungen zwischen Städten und Gemeinden herzustellen, um die wachsende wirtschaftliche Kluft zwischen Stadt und Land zu überwinden.

Kontakt:
John Accordino