5. Tagung Nutzerorientierte Bausanierung

Am 8./9. März 2023 findet die 5. Tagung "Nutzerorientierte Bausanierung" in Weimar statt.

Seien Sie dabei und diskutieren Sie mit uns zu aktuellen Themen!

Der Fokus der Tagung liegt auf den Bereichen

• Instandhaltung und Instandsetzung von Bauwerken
  • Moderne Methoden der Bauwerksdiagnostik und Werkstoffanalyse
  • Digitale Technologien in der Bausanierung und Denkmalpflege
  • Innovative Instandsetzungsmaterialien

Die Veranstaltung ist durch die Ingenieurkammer Thüringen anerkannt.

Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an alle an der Sanierung Beteiligten, sachkundige Planer*innen, Sachverständige, Denkmalpfleger*innen, interdisziplinäres Fachpublikum, Ingenieurbüros, Forschungseinrichtungen sowie Universitäten und Fachhochschulen.

Bauhaus-Universität Weimar
Marienstraße 13C, 99423 Weimar
Hörsaalgebäude

Tagungsgebühren
365 € Standard
285 € Frühbucher bis 18. Januar 2023
145 € Angehörige der Bauhaus-Universität Weimar

Stornierungsbedingungen
Bei Stornierungen nach dem 8. Februar 2023 sind 50 % der Teilnahmegebühr zu entrichten. Ab dem 22. Februar 2023 gelten 100 % Stornierungsgebühren.

Nutzerorientierte Bausanierung

Baumaßnahmen im Bestand sind häufig als Einzelfälle zu betrachten, da verschiedene Nutzeranforderungen erfüllt werden müssen und die Vorgehensweise bei Planung und Ausführung nicht immer einem so eindeutigen Weg folgen kann, wie dies bei einem Neubau möglich ist. Der Einsatz moderner Technologien und „maßgeschneiderter“ Sanierungsmethoden sowie innovativer Instandsetzungsmaterialien ist in vielen Fällen erforderlich.

Tagungsanmeldung

Melden Sie sich unter nachfolgendem Link zur 5. Tagung Nutzerorientierte Bausanierung an. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Der Fokus der Tagung liegt auf den Bereichen

• Instandhaltung und Instandsetzung von Bauwerken
  • Moderne Methoden der Bauwerksdiagnostik und Werkstoffanalyse
  • Digitale Technologien in der Bausanierung und Denkmalpflege
  • Innovative Instandsetzungsmaterialien

Laden Sie sich unter nachfolgendem Link den Programmflyer herunter.

Foto: Christiane Hempel
Foto: Candy Welz

Bauhaus-Universität Weimar
Marienstraße 13C, 99423 Weimar
Hörsaalgebäude

Anreise

Weimar ist eine Fußgänger-Stadt: Alle Gebäude der Bauhaus-Universität Weimar wie auch die meisten der zahlreichen Sehenswürdigkeiten sind leicht zu Fuß zu erreichen. Daher empfiehlt sich die Anreise mit der Bahn. Der Bahnhof ist etwa 15 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt, mit dem Bus sind es ca. fünf Minuten

Stadtplan Weimar - Allgemeine Standorte der Bauhaus-Universität Weimar

Ausführliche Informationen finden Sie hier:

Unterkünfte

Weimar ist auch eine Touristenstadt und bietet zahlreiche Unterkunftsmöglichkeiten. Für die Tagung werden in verschiedenen Hotels Zimmerkontingente reserviert werden. Eine Liste stellen wir Ihnen hier in Kürze zur Verfügung.

Informationen für Vortragende

Abstract

Als Zusammenfassung der Tagungsbeiträge wird es einen Abstract-Band geben, der den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu Beginn der Veranstaltung übergeben wird.

Format: A5

Der Abstract soll folgenden ungefähren Umfang haben:

2.500 Zeichen plus Bild zum Thema (ca. 8,5 x 5,5 cm im Druck)

3.000 Zeichen ohne Bild zum Thema.