5. Tagung Nutzerorientierte Bausanierung

Am 8./9. März 2023 findet die 5. Tagung "Nutzerorientierte Bausanierung" in Weimar statt.

Seien Sie dabei und diskutieren Sie mit uns zu aktuellen Themen!

Der Fokus der Tagung liegt auf den Bereichen

• Instandhaltung und Instandsetzung von Bauwerken
  • Moderne Methoden der Bauwerksdiagnostik und Werkstoffanalyse
  • Digitale Technologien in der Bausanierung und Denkmalpflege
  • Innovative Instandsetzungsmaterialien

Wir würden uns freuen, Sie am 8./9. März 2023 in Weimar begrüßen zu können!

Melden Sie sich jetzt schon an:

Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an alle an der Sanierung Beteiligten, sachkundige Planer*innen, Sachverständige, Denkmalpfleger*innen, interdisziplinäres Fachpublikum, Ingenieurbüros, Forschungseinrichtungen sowie Universitäten und Fachhochschulen.

Bauhaus-Universität Weimar
Marienstraße 13C, 99423 Weimar
Hörsaalgebäude

Tagungsgebühren
365 € Standard
285 € Frühbucher bis 18. Januar 2023
145 € Angehörige der Bauhaus-Universität Weimar

Stornierungsbedingungen
Bei Stornierungen nach dem 8. Februar 2023 sind 50 % der Teilnahmegebühr zu entrichten. Ab dem 22. Februar 2023 gelten 100 % Stornierungsgebühren.

Nutzerorientierte Bausanierung

Baumaßnahmen im Bestand sind häufig als Einzelfälle zu betrachten, da verschiedene Nutzeranforderungen erfüllt werden müssen und die Vorgehensweise bei Planung und Ausführung nicht immer einem so eindeutigen Weg folgen kann, wie dies bei einem Neubau möglich ist. Der Einsatz moderner Technologien und „maßgeschneiderter“ Sanierungsmethoden sowie innovativer Instandsetzungsmaterialien ist in vielen Fällen erforderlich.