Experimentelle Werkstätten Architektur

Aufgabe der Experimentellen Werkstätten Architektur ist es, die Lehre und Forschung der Universität zu unterstützen, indem sie wirksam Arbeitsumgebungen, Werkzeuge und spezifisches Wissen bereit stellen. Die Einbeziehung der Werkstätten in die Ausbildungsinhalte der Studierenden ist ein fester Bestandteil des Ausbildungskonzeptes der Bauhaus-Universität Weimar und entwickelt sich entsprechend der Studieninhalte stetig weiter. Dabei hat sich eine fakultätsübergreifende Arbeitsweise herausgebildet. Die Werkstätten werden durch Studierende und Mitarbeiter bzw. Mitarbeiterinnen aller Fakultäten genutzt.

Studentin bei der Arbeit

Die Werkstätten der EWA (Experimentelle Werkstätten Architektur) bieten Studierenden die Möglichkeit, an verschiedenen Maschinen ihre Modelle zu fertigen.

Im Bildlabor kann digitale Bildbearbeitung am Mac oder PC vorgenommen werden.

Bildlabor

Das Fotolabor ermöglicht das Entwickeln von Filmen sowie Vergrößern nach Belegung eines Einführungskurses.

Fotostudio

Das professionell eingerichtete Fotostudio dient zum Aufnehmen von Modellen.

Das Lichtstudio bietet Ihnen Werkzeuge für die Umsetzung von Lichtplanungen für den Außen- und Inneneinsatz.

Grundtechniken des plastischen Gestaltens werden hier im Rahmen von Seminaren vermittelt.