15. Juni - Lange Nacht des wissenschaftlichen Schreibens

Datum: Donnerstag, 15. Juni 2017, 18-24 Uhr
Ort: Universitätsbibliothek, Steubenstraße 6

Mehr Informationen unter: www.uni-weimar.de/lange-nacht

Das Programm 2017 ist in Vorbereitung.

10. Juli – Interne Inforunde: INTERREG VB – Central Europe, 3. Call

Termin: Montag, 10. Juli 2017, 10-12 Uhr
Ort: Bauhaus-Universität Weimar,  Coudraystr. 7, R. 408

Am 21. September 2017 wird der 3. Call im CENTRAL EUROPE Programm geöffnet.

In diesem Förderprogramm können sich öffentliche und private Organisationen aus dem CENTRAL EUROPE Programmgebiet zu Konsortien zusammenschließen (mind. 3 finanzierende Partnereinrichtungen aus 3 unterschiedlichen Staaten, mind. 2 Einrichtungen aus der Programmregion Central Europe) und unter der Führung eines Lead Partners einen Antrag einreichen.

Da im Juni/Juli 2017 mit der Veröffentlichung aller relevanten Informationen zum 3. Call (Programmthemen, Dokumente, Besonderheiten und Deadline) zu rechnen ist, möchten wir mit der geplanten Inforunde interessierten Antragstellern einen Gesamtüberblick mit konkreten Informationen zu den wichtigsten Dokumenten und zu den Aspekten der Projektkonzeption und Antragserarbeitung anbieten.

Weitere Informationen zum geplanten Aufruf finden Sie hier: http://www.interreg-central.eu/Content.Node/apply/home.html

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bei Interesse melden Sie sich bitte bis 30. Juni 2017 per Mail an: dezernat.forschung[at]uni-weimar.de.

Mittwoch, 22. November 2016, ab 14 Uhr
Bauhaus-Universität Weimar, Oberlichtsaal

PATON-Seminare

Es gibt Kurse, die auf Anfänger im Bereich Patentrecht, Schutzrechtsmanagement und Patentinformation zugeschnitten sind - sowie Kurse für Fortgeschrittene.

Die Mitarbeiter von PATON beraten Sie gern zur Seminarauswahl.

Im Anschluss erhalten die Teilnehmer ein Teilnahmezertifikat.

PATON-Schulungsprogramm

HIT-Veranstaltungen

Das Kursangebot der HIT richtet sich primär an Lehrende, Forschende und akademische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der beteiligten Universitäten, Hoch- und Fachhochschulen.

Die Bauhaus-Universität Weimar ist Kooperationspartner der HIT.