Imagebild_Unigebäude

Aufbruch. Mit Anspruch.

Imagebild_Hauptgebäude_Bauhaus Universität

Mit innovativen Methoden Antworten auf zentrale Fragen der Kunst und Kultur, der Technik, Wissenschaft und Gesellschaft finden – das versteht die Bauhaus-Universität Weimar als ihren Auftrag. Architektur und Urbanistik, Bauingenieurwesen, Kunst und Gestaltung sowie Medien bilden die vier Fakultäten, an denen transdisziplinäre Projekte und Kooperationen in Forschung und Lehre vorangebracht werden. Im Fokus stehen Internationalität, Experimentierfreude und Transfer.

Fächerübergreifend und vernetzt. Perspektivwechsel inklusive.

Imagebild_Treppenhaus

Die Kombination von wissenschaftlichem Anspruch und gestalterischer Offenheit ist das Fundament unserer berufsbegleitenden Studienangebote. Das projektorientierte Studium verbindet theoretischen Input und praxisnahe Anwendung. Über den gemeinsamen Austausch entsteht ein lebenslanges und weltweites Netzwerk, das vielfältige Blickwinkel eröffnet.

Flexibel studieren. Mit Struktur.

Imagebild_Makroaufnahme_Bauhaus_lebt_Titelblatt

Im Spannungsfeld zwischen Wissenschaft und Praxis erweitern unsere berufsbegleitenden, modularen Studienangebote Wissen, Kompetenzen und Perspektiven. Durch die flexible Gestaltung von Online- und Selbstlernphasen, ergänzt durch konzentrierte Präsenzveranstaltungen lässt sich das Studium mit Berufstätigkeit und privaten Verpflichtungen vereinbaren. Schritt für Schritt begleiten wir unsere Studierenden zum erfolgreichen Abschluss eines Zertifikats oder Masterstudiums.

Mehr Erfahrungen. Für ein erweitertes Wirkungsfeld.

Imagebild_Treppe_Bibo

Berufliche Expertise und persönliche Erfahrungen, erweitert um neue Methoden und theoriegeleitete Erkenntnisse generieren einen unmittelbaren Nutzen für Studierende und Unternehmen. Fragestellungen und Herausforderungen aus beruflichen Kontexten kommen ebenso zum Tragen wie individuelle Motivation und Inspiration. Gewonnene Sichtweisen sind wissenschaftlich fundiert und praktisch orientiert – ein erweitertes Wirkungsfeld garantiert.