Michas Backrezepte - Pizza

Pizza

Den Teig ca. 12 Stunden vorher zubereiten!

 

Teig:
1 kg Mehl (550er Weizenmehl) in eine Schüssel sieben, dann
570 g Wasser
20 g Hefe
18 g Salz.

Zu einem Teig verarbeiten (ca 6 .. 7 Minuten mit Knethaken der Küchenmaschine).

Im Kühlschrank ca. 12 Stunden gehen lassen.


Den Ofen zusammen mit einem Backstein auf der höchsten Stufe vorheizen, um so höher die Temperatur, um so besser.


Belegen in der Reihenfolge:
Pizzasoße
Käse (Mozzarella)
Salami, Pilze, ....



Dann auf Backstein die fertig belegte Pizza ausbacken, ca. 3...4 Minuten, je nach Temperatur des Backofens.

Mein Backstein ist aus Pizzastein glasiertem Cordierit mit den Maßen: 375x295x19mm
für ca. 55 Euro z.B. bei: www.tomishop.de/ ...

 

aa

 

aa

 

aa

(Dezember 2011)

 

 

 

04.01.2012 - mk