Mit dem begehrten Cannes Löwen in Bronze wurden die Studierenden der Bauhaus-Universität Weimar am 18. September 2012 in Hamburg ausgezeichnet. Sandra Krebs und Alexander Döpel überzeugten die Jury mit einer Idee zum Kampf gegen die zunehmende Fettleibigkeit der Deutschen.
Die Alumna der Fakultät Gestaltung im Studiengang Visuelle Kommunikation, hat hat jüngst mit ihrem Kurzfilm »Arbeiter verlassen die Fabrik« auf dem Bridge Fest 2012 in Vancouver in der Kategorie Short den zweiten Platz belegt.
Das innovative Start-up »Kinematics« aus der Wiege der Bauhaus-Universität Weimar gewann einen von fünf hochdotierten Hauptpreisen im Rahmen des Gründerwettbewerb IKT für Informations- und Kommunikationstechnologie. Im Rahmen der Internationalen Funkausstellung wurde die mit 30 000 Euro dotierte Auszeichnung am 3. September 2012 durch Wirtschaftsminister Philipp Rösler an Leonhard Oschütz und Christian Guder überreicht.
Im Rahmen des 48. Wettbewerbs des Art Directors Club für Deutschland (ADC) sind zwei Studierende der Bauhaus-Universität Weimar als beste Nachwuchskreative Deutschlands ausgezeichnet worden. Sandra Krebs (Fakultät Medien) und Alexander Döpel (Fakultä
Im Rahmen des 27. Art Directors Club-Festivals (ADC) wurde in diesem Jahr erstmals der Nachwuchswettbewerb „Junior Awards“ ausgetragen. Die erste Ausgabe der Zeit
Die Studierende der Fakultät Gestaltung im Studiengang Visuelle Kommunikation, punktete zum zweiten Mal mit ihrem Kurzfilm »Arbeiter verlassen die Fabrik«. Auf dem Landesfilmfestival Thüringen im Jenaer Volksbad gewann Sie den Hauptpreis in der Katego
Der Produkt-Designer Christoph Thetard wurde am 15. Dezember mit dem Umweltpreis der Stadt Weimar für sein Diplomprojekt «r2b2», einer Küchenmaschine, die ohne Strom auskommt, geehrt. Betreut wurde das Projekt von Prof. Gerrit Babtist und Kathi Stertz
Carlotta Werner bewarb sich mit ihrem Diplomprojekt »Kala & Adupu« in der Kategorie Industriedesign beim Bayerischen Staatspreis. Im November 2010 erhielt sie eine Anerkennung dafür, dass sie traditionelle indische Kochstellen entscheidend verbesserte und weiter entwickelte.