Die Stadt Weimar

Trotz seiner geringen Größe und seines Bilderbuchcharakters, ein verschlafenes Provinznest ist Weimar nicht. Ob für Kunst- und Kulturhungrige, Nachtschwärmer oder Feinschmecker – neben Goethe, Schiller und dem Bauhaus hat Weimar noch einiges mehr zu bieten. Und das alles in einem Stadtzentrum, in dem nichts weiter als 10 Minuten Fußweg voneinander entfernt ist. Mehr als 20 Museen, vier Kinos, das Deutsche Nationaltheater, mehrere Kleinkunstbühnen, sowie Studentenclubs und Konzertveranstaltungen sprechen für sich...

Tipp: Mit Ihrem Teilnehmerausweis können Sie alle Museen sowie die Filme im Kino mon ami kostenlos besuchen!

Wir sind hier

Weimar befindet sich nicht nur im Herzen Deutschlands, sondern auch im Herzen von Thüringen. Weitere interessante Städte befinden sich im direkten Umfeld: Die Landeshauptstadt Erfurt und die Universitätsstadt Jena sind mit dem Zug im Nu zu erreichen - und mit dem Summer School Ausweis ist die Zugfahrt auch noch kostenlos.

Die Wartburg in Eisenach, das Bauhaus in Dessau oder auch interessante Städte wie Dresden und Leipzig sind von Weimar aus in ein bis zwei Stunden schnell erreichbar.

Erfahren Sie mehr über das Bundesland Thüringen!