6 Tipps für den ultimativen Bauhaus Sommer

Diesen Sommer in Weimar...

1. Vernetzen Sie sich und knüpfen Sie Freundschaften fürs Leben!
Über 300 Teilnehmende aus 70 Nationen lassen eine einzigartige interkulturelle Atmosphäre in Weimar entstehen. An unseren verschiedenen Veranstaltungen (Film- und Spieleabend, Internationales Dinner und mehr) können Sie sich miteinander treffen und schöne Abende verbringen. Seien Sie ein Teil davon und knüpfen Sie Freundschaften fürs Leben!

2. Tauchen Sie tiefer in Weimars Kultur und Geschichte ein!

Mit Goethe und Schiller haben verschiedene berühmte Personen eine Spur in Weimar hinterlassen. Entdecken Sie mehr über die Kultur und die Geschichte der Stadt durch Führungen und Museumsbesuch oder gehen Sie in der Zeit zurück und erfahren über das Bauhaus direkt an seinem Entstehungsort.

3. Entdecken Sie Festivals und Attraktionen im Weimarer Sommer!

Neben dem bunten Freizeit-Programm der Bauhaus Summer School gibt es noch eine Menge anderer Dinge im Weimarer Sommer zu sehen und zu erleben, z.B. beim Kunstfest Weimar oder dem Genius Loci, einem Fassaden-Projektions-Festival. Nur einen Katzensprung entfernt wartet die Kulturarena in Jena mit zahlreichen Musik-Events auf Sie.

4. Entspannen Sie nach einem harten Kurstag im Ilmpark!
Ob Sie beim Grillen eine Thüringer Bratwurst probieren oder den Nachmittag dort entspannt auf der Picknick-Decke verbringen - Der Park an der Ilm ist einer der schönsten Orte während des Sommers in Weimar.

5. Entdecken Sie mehr von Deutschland!
Weimar liegt zwischen den Studentenstädten Jena und Erfurt, die nur eine kurze Zugfahrt entfernt sind. Mit Ihrem Summer-School Studentenausweis können Sie diese kostenfrei mit der Bahn erreichen. Oder wie wäre es mit einem Ausflug nach Berlin, der pulsierenden Hauptstadt? Oder Dessau, wo Sie noch mehr Bauhaus-Architektur erleben können? Sie ziehen die Natur vor? Dann ist eine Schlauchboottour auf der Saale für Sie.

6. Wählen Sie aus unserem breiten Kursangebot Ihren Lieblingskurs!

Von der Architektur bis zu den Sprachen und von der Gestaltung bis zu der Technik, können Sie diesen Sommer alles lernen.

» Durchstöbern Sie jetzt das Kursangebot 2017!

Kontakt

Sie wünschen eine persönliche Beratung? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf! Wir helfen Ihnen gern weiter.

summerschool@uni-weimar.de

+49 (0) 36 43 / 58 23 59