Die Bauhaus Summer School

... steht für das internationale Sommerprogramm der Bauhaus-Universität mit den Schwerpunkten

Wählen Sie nach Ihren Wünschen Fach- und Sprachkurse aus unserem vielfältigen Angebot! Nutzen Sie dafür die Kursübersicht!

... richtet sich an Studieninteressierte, Studierende und Graduierte.

Etwa 400 Teilnehmende aus 70 Nationen lassen eine einzigartige interkulturelle Atmosphäre entstehen. Seien Sie ein Teil davon und knüpfen Sie Freundschaften fürs Leben!

... ist eine hervorragende Möglichkeit, die Bauhaus-Universität Weimar kennenzulernen,

internationale Netzwerke zu knüpfen und (außer)fachliche Kompetenzen zu erwerben. Nutzen Sie diese Gelegenheit!

... ist Inspirationsquelle und eine unvergessliche Erfahrung fürs Leben.

Die Erfahrungen, die Sie mit einer Teilnahme an der Bauhaus Summer School machen, werden Sie auf neue Ideen bringen und Ihr Leben bereichern. Lassen Sie sich inspirieren!

Sie sind neugierig geworden? Entdecken Sie unser Angebot und genießen Sie eine erfahrungsreiche Zeit in der Goethe- und Universitätsstadt Weimar!

Bauhaus Summer School-Teilnehmer im Treppenhaus des Hauptgebäudes; Foto: B. Proschak
Im Fachkurs der Bauhaus Summer School; Foto: B. Proschak
1. Die Stadt Weimar

Weimar ist ein Symbolort mit großer Vergangenheit. Zwischen Goethe & Schiller und Bauhaus, zwischen Gedenkstätte Buchenwald und Schloss Ettersburg entfaltet sich Weimars kulturelles Leben und werden Erinnerungen wach gehalten. Durch seine unzählige Museen, die vier Kinos, das Deutsche Nationaltheater Weimar und die vielfältige Kleinkunst und Szenelandschaft bietet Weimar Ihnen mehrere hundert Veranstaltungen im Monat.

Auch die Bauhaus Summer School knüpft an die vielen Möglichkeiten Weimars an und ermöglicht Ihnen ein vielseitiges kulturelles und individuelles Rahmenprogramm. Mit Ihrem Teilnehmerausweis können Sie kostenfrei oder vergünstigt an vielen Veranstaltungen teilnehmen.

2. Dozentinnen und Dozenten

Unsere Dozentinnen und Dozenten sind erfahren, engagiert, professionell ausgebildet und für jeden Spaß zu haben! Die Bauhaus Summer School Lehrenden haben Spaß, wenn Sie Spaß haben! Durch eine lockere Unterrichtsatmosphäre, Exkursionen, Picknicks und jede Menge Tanzspass auf den traditionellen Bauhaus Summer School Partys erleben Sie das Erlernen einer Sprache bzw. eines Fachthemas mal ganz anders!

Alle Dozentinnen und Dozenten geben Ihr Bestes, damit Sie eine unvergessliche Zeit in Weimar erleben. Darüber hinaus wird der Sprachunterricht nur von Muttersprachlern unterrichtet.

3. Die Organisatoren

Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer liegt unserem Team persönlich am Herzen! Und das merken Sie schon weit vor Ihrer Anreise. Gerne nehmen wir uns Zeit, alle Anfragen und E-Mails persönlich und individuell zu beantworten. Egal ob telefonisch oder postalisch – wir versuchen alle Fragen, Sorgen und Anliegen zu Ihrer Zufriedenheit zu klären.

An Ihrem Anreisetag werden Sie persönlich in Empfang genommen und zu Ihrer Unterkunft gebracht. Und um sich möglichst schnell in Weimar einzugewöhnen und Ihre täglichen Wege kennenzulernen, bieten wir Ihnen noch vor Kursbeginn einen Orientierungstag an. Hier lernen Sie Ihre/n Tutor/in und viele andere Teilnehmer kennen. Hinzu kommt, dass Sie uns während der gesamten Bauhaus Summer School rund um die Uhr – 24h – erreichen können.

Wir freuen uns auf Sie und einen unvergesslichen Sommer!

Kontakt

Sie wünschen eine persönliche Beratung? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf! Wir helfen Ihnen gern weiter.

summerschool@uni-weimar.de

+49 (0) 36 43 / 58 23 59

Campus.Office
Geschwister-Scholl-Straße 15
Germany

Die Bauhaus Summer School ist eine Veranstaltung im Rahmen des Weimarer Sommers 2017.

Weitere Veranstaltungen zum Weimarer Sommer 2017 finden Sie unter weimarer-sommer.de