catering at BAUHAUS-100?
Das Thema wird catering/food-event sein.
Ein Projekt im Rahmen einer bevorstehenden, realen 4 tägigen 100-Jahre Bauhaus-Konferenz mit 300 zu bewirtenden Teilnehmern.
Einen Erlebnis-Entwurf muss her, wobei alle Sinne auf unvergessliche Art und Weise gefordert werden sollten in der kürze der Zeit die euch zur Verfügung stehen wird.
Im Rahmen des Projektes werden wir uns besonders mit folgenden Fragen auseinandersetzen:
Esskultur? Tischkultur? Gesamtkonzept? event-design? food-design? design-food? finger-food? Regional? Tradition? Portion? Einheit? Größe? Verhältnis? Flüssig? Gel? Fest? Gefroren? Gas? Pulver? Tablette? Kaffee oder Tee? Oder doch lieber Wasser? Müllvermeidung? Kann Essen Geschirr sein? Essbarer Besteck? Essbarer Behältnisse? Zusammen Essen? interaction? social-intervention? Flexitarier? Vegetarier? Veganer? etc.? etc.?
Ziel ist die Erstellung, Individuell als auch im Team, einer Designstudie, mündend in einem Entwurf für eine Dienstleistung, event und/oder Produkt, ausgearbeitet bis hin zu Designmodellen, Funktionsmodellen und Prototypen.
Geplant sind Gesamtplenen und Individuelle Konsultationen (nach Vereinbarung).
Der Entwurfsprozess wird durch Zwischenpräsentationen gegliedert.
Vor Ende des Wintersemesters ist eine individuelle Dokumentation des Ganzen von jedem Projektteilnehmer abzugeben.
Plenum:
Dienstags 09:00-12:00 und/oder 13:00-16:00 Uhr, Raum 116
Donnerstags 09:00-12:00 und/oder 13:00-16:00 Uhr, Raum 116
VdV-Werkstattgebäude, Geschwister-Scholl-Straße 7
Diese Angaben vorerst unter Vorbehalt
Individuelle Konsultationen:
nach Vereinbarung
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