Erstellt: 24. Mai 2017

Wissenschaftliches Arbeiten optimieren: Moodle Kurs in der Testphase

Online-Kurs zum Wissenschaftlichen Arbeiten befindet sich in der Testphase und wird nochmals optimiert.

Im Rahmen der Fördermaßnahmen »Studium.Bauhaus« und »Professional.Bauhaus« ist ein Online-Kurs zum Wissenschaftlichen Arbeiten entstanden, der zunächst als semesterübergreifender allgemeiner Selbstlernkurs zu verstehen ist. Der Kurs führt Studierende der Bauhaus-Universität Weimar durch den Prozess des wissenschaftlichen Arbeitens und dient als Unterstützung bei der Anfertigung von Hausarbeiten, Forschungsarbeiten oder der Abschlussarbeit.

Für den derzeit stattfindenden Testlauf werden noch freiwillige Studentinnen und Studenten gesucht, die den Kurs als Hilfsmittel zur Erstellung ihrer Abschlussarbeit hinzuziehen möchten. Testnutzerin und Testnutzer sind gefragt, beim Erarbeiten der Kursinhalte Feedback zu diesen in Notizform festzuhalten und bei einem Auswertungsgespräch im Juli dem Erstellungsteam mitzuteilen. Sie erhalten so die Möglichkeit aktiv an der Lehrentwicklung in unserer Universität mitzuwirken - motivierendes Feedback für das wissenschaftliche Arbeit inklusive!

Kontakt: susann.hippler[at]uni-weimar.de