Nur wenige Gehminuten südlich vom Stadtzentrum Weimar liegt die Bauhaus-Universität Weimar mit ihrem historischem Hauptgebäude, das zum UNESCO Weltkulturerbe gehört. Der Campus grenzt direkt an den malerischen »Park an der Ilm«

Lageplan der Universität (© Bauhaus-Universität Weimar)
Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar (Foto: Nathalie Mohadjer)

Besucheranschrift

Bauhaus-Universität Weimar
Geschwister-Scholl-Straße 8
99423 Weimar

Wir wünschen eine gute Reise und freuen uns auf Ihren Besuch im Bauhaus.Atelier hinter dem Hauptgebäude. Dort können Sie bei einer Tasse Kaffee das Leben an der Universität beobachten und im Shop Selbsterdachtes kaufen.

Mit dem Zug

Der ICE-Hauptbahnhof von Weimar liegt nördlich des Stadtzentrums und von der Bauhaus-Universität Weimar ca. 2 km entfernt. Sie erreichen die Universität zu Fuß in einem etwa 30-minütigen Spaziergang durch die historische Altstadt oder mit der Buslinie 1 in Richtung Belvedere/Ehringsdorf/Taubach. Nach ca. 10-minütiger Fahrt erreichen Sie die Haltestelle »Bauhaus-Universität« in der Marienstraße auf Höhe der Mensa am Park.

» Individuelle Zugverbindung

Mit dem Bus

Zahlreiche Fernbusse machen am Weimarer Busbahnhof (August-Fröhlich-Platz, 99423 Weimar) unweit des Stadtzentrums halt.

» Individuelle Busverbindung

Mit dem PKW

Die Kultur- und Universitätsstadt Weimar liegt unweit der Autobahn A4 und ist von dort in wenigen Minuten zu erreichen.

Autobahn A4 Dresden - Frankfurt am Main
Abfahrt Weimar
ca. 4 km bis zur Bauhaus-Universität Weimar

Autobahn A9 Berlin - München