Treppenhaus im Hauptgebäude (Foto: Natlalie Mohadjer)

Kleiner Spaziergang

Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar, erbaut von Henry van de Velde, mit Vestibül, Treppenhäusern, Wandbildern, Ateliers, Gropius-Zimmer.
Dauer: ca. 1,5 Stunden

Großer Spaziergang
Erweiterung des kleinen Spaziergangs
Hauptgebäude der Bauhaus-Universität, erbaut von Henry van de Velde, mit Vestibül, Treppenhäusern, Wandbildern, Ateliers, Gropius-Zimmer, Ilmpark mit Tempelherrenhaus sowie Haus Am Horn
Dauer: ca. 2,5 Stunden

Die Bauhaus-Spaziergänge finden ab einer Teilnehmerzahl von fünf Personen statt.

Zeiten und Treffpunkt

April bis Oktober:

Dienstag, Freitag und Samstag: jeweils  13.30 Uhr ab Bauhaus-Museum am Theaterplatz 1 oder 14 Uhr ab Bauhaus.Atelier, im Innenhof des Hauptgebäudes der Bauhaus-Universität Weimar, Geschwister-Scholl-Straße 6a, 99423 Weimar.

Zusatztermine:
Sonntag, 29. Oktober 2017
Montag, 30. Oktober 2017

November bis März:

Freitag und Samstag: jeweils 13.30 Uhr ab Bauhaus-Museum, Theaterplatz 1 oder 14 Uhr ab Bauhaus.Atelier, im Innenhof des Hauptgebäudes der Bauhaus-Universität Weimar, Geschwister-Scholl-Straße 6a, 99423 Weimar.

Für die regulären Spaziergänge brauchen Sie keine Anmeldung. Kommen Sie einfach zu den Treffpunkten. Die Spaziergänge können direkt beim Guide bezahlt werden.

Wenn Sie einen alternativen Termin für eine Gruppe vereinbaren möchten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter bauhausspaziergang[at]uni-weimar.de. Weitere Informationen erhalten Sie unter Gruppenanfragen.

Preise für reguläre Führungen

Großer Bauhaus-Spaziergang Kleiner Bauhaus-Spaziergang