Treppenhaus im Hauptgebäude (Foto: Natlalie Mohadjer)

Kleiner Spaziergang

Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar, erbaut von Henry van de Velde, mit Vestibül, Treppenhäusern, Wandbildern, Ateliers, Gropius-Zimmer.
Dauer: ca. 1,5 Stunden

Großer Spaziergang - wird derzeit aufgrund von Bauarbeiten im Haus Am Horn nicht angeboten
Erweiterung des kleinen Spaziergangs
Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar, erbaut von Henry van de Velde, mit Vestibül, Treppenhäusern, Wandbildern, Ateliers, Gropius-Zimmer, Ilmpark mit Tempelherrenhaus sowie Haus Am Horn
Dauer: ca. 2,5 Stunden

Die Bauhaus-Spaziergänge finden ab einer Teilnehmerzahl von fünf Personen statt.

Zeiten und Treffpunkt reguläre Führungen

April bis Oktober:

Dienstag, Freitag und Samstag: 14 Uhr ab Bauhaus.Atelier, im Innenhof des Hauptgebäudes der Bauhaus-Universität Weimar, Geschwister-Scholl-Straße 6a, 99423 Weimar.

November bis März:

Für die regulären Spaziergänge brauchen Sie keine Anmeldung. Kommen Sie einfach zu den Treffpunkten. Die Tickets erhalten Sie am Treffpunkt im Bauhaus.Atelier | Info Shop Café.

Wenn Sie einen alternativen Termin für eine Gruppe vereinbaren möchten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter bauhausspaziergang[at]uni-weimar.de. Weitere Informationen erhalten Sie unter Gruppenanfragen.

Preise für reguläre Führungen

Großer Bauhaus-Spaziergang Kleiner Bauhaus-Spaziergang