Speziell für Schülergruppen bieten wir den Kleinen Bauhaus-Spaziergang oder den Studienspaziergang, inkl. einer Studienberatung, zum ermäßigten Preis von 60 Euro pauschal an.

Bitte schicken Sie uns in beiden Fällen eine Buchungsanfrage und vereinbaren einen individuellen Termin für Ihre Führung: Buchungsanfrage für Schülergruppen

Schülergruppe beim Bauhaus-Spaziergang /Foto: Hamish J. Appleby)

Studienspaziergang

In Zusammenarbeit mit der Studienberatung der Bauhaus-Universität Weimar bietet der Bauhaus-Spaziergang speziell für Schülergruppen den Studienspaziergang an.

Schülergruppen erhalten in einem einstündigen Gespräch Tipps zur Studienentscheidung, zur Studienplatzwahl, zum Studium im allgemeinen und natürlich auch ganz speziell zum Studium an der Bauhaus-Universität Weimar.

Danach führen Sie studentischen Guides des Spaziergangs durch die historischen und neuen Gebäude der Bauhaus-Universität Weimar und informieren zur Geschichte der Universität und zum Studium und Leben in Weimar.

Das Angebot richtet sich an Schülergruppen mit ihren Lehrern bis zu 30 Personen. Termine für den Studienspaziergang sind abhängig von den personellen Möglichkeiten der Studienberatung und sollten mindestens drei Wochen im Voraus über die Buchungsanfrage oder unter bauhausspaziergang[at]uni-weimar.de  angefragt werden.

Preise für Schülergruppen

kleiner Bauhaus-Spaziergang Schülerspaziergang inkl. Beratung
Schülergruppen bis max. 30 Personen pauschal 60 Euro pauschal 60 Euro
inkl. Kulturförderabgabe der Stadt Weimar

Bei Stornierungen bis 24 Stunden vor Anreise wird eine Bearbeitungsgebühr von 20 Euro erhoben. Die Stornierung muss per E-Mail erfolgen.