Wohnprojekt.

Wohnen.
Wir suchen 7 Studenten der Architektur, die ein freistehendes Haus in der Belvedere Allee in Weimar als Hauswächter bewohnen. Das Haus hat einen großen Gartenanteil und ist grundsaniert (Bäder, Heizung und Elektronik). Die einzelnen Zimmer (10-25 qm) können nach eigenen Vorstellungen selbstständig saniert werden. Dafür sind langfristige Mietvertrage bis zu 5 Jahren möglich. Die Grundmiete liegt zwischen 150-280€ (je nach Zimmergröße) kalt.

Projekt.
Für das Haus, die Werkstatt und den Garten sind Konzepte gesucht, die dem Ort eine sinnvolle, realistische und inspirierende Zukunft geben. Dazu ist ein Konzept mit folgenden Bausteinen zu erstellen: ein Aufmaß als Planungsgrundlage, Sanierungsideen für das Haupthaus und für die Nebenanlage, eine Ideensammlung für die Gartenanlage einschließlich Ideen zu einem Gartenhaus mit Swimmingpool. Alle Planungsprozesse werden von dem Weimarer Architekturbüro architektur.KONTOR parallel begleitetet. Pro Planungsbereich (Haus, Werkstatt, Garten) werden 2-3 Studenten eine Idee entwickeln, das Aufmaß wird gemeinsam erstellt. Das Projekt beginnt Ende Oktober mit einem Workshop Ende Oktober, bei dem verschiedene Teams in Kooperation mit den Architekten und anderen branchennahen Fachleuten Ideen sammeln und diskutieren können. Mitte Dezember 2017 und Mitte Februar 2018 werden Zwischentermine stattfinden, um aktuelle Fragen zu beantworten bzw. den aktuellen Stand zu besprechen. Abgabe und Vorstellung des Gesamtprojektes ist für Mitte März 2018 geplant.

Fakten.
Nach erfolgreichem Abschluss des Projektes erhält jeder Student eine Mietminderung von 100€/Monat für die folgenden sechs Monatsmieten. Bewerbung mit Lebenslauf und Motivationsschreiben bis zum 30.09.2017 an die u.g. Kontaktadresse. Gesucht werden Architekturstudenten ab dem 03. Semester oder mit handwerklicher Lehre oder alternative Professionen mit Begründung. Mietbeginn ab Anfang Oktober 2017.

Kontakt und Rückfragen an:
wp@belvedere-weimar.de

Autor Kristina Hoffmann