Messeauftritte der Bauhaus-Universität Weimar

Messestand der Bauhaus-Universiät Weimar (Foto: Tobias Adam)

Die Bauhaus-Universität Weimar ist das ganze Jahr über auf verschiedenen Bildungs- und Fachmessen unterwegs und dabei sicher auch mal in Ihrer Gegend. Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Auflistung der verschiedenen Messen mit Termin und Veranstaltungsort.

Auch im Jahr 2017 wird die Bauhaus-Universität Weimar auf einigen Messen und anderen Veranstaltungen im In- und Ausland vertreten sein. Wir freuen uns, Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen und Ihre Fragen rund um Studium und auch Ausbildung an unserer Universität zu beantworten!

Auf folgenden Messen und Veranstaltungen sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bauhaus-Universität Weimar mit einem Stand, viel Geduld und nützlichen Materialen präsent. Bei Fragen zu den Bildungsmessen wenden Sie sich bitte an das Dezernat Studium und Lehre.

Ort Datum Titel
Münster 14. Januar Master&More
Dresden 20. bis 22. Januar KarriereStart
Köln 10.-11. Februar Einstieg
Hamburg 17. bis 18. Februar Einstieg
Weimar 11. März HIT
Berlin 21. April Studieren in Berlin und Brandenburg
Frankfurt 21. bis 22. April Einstieg
Leipzig 9. Mai Master & More
Nürnberg 11. Mai Master & More
Weimar 17. Mai Firmenkontaktmesse
Leipzig 2. bis 3. September Horizon
Würzburg 27. bis 28. September HIT
Bukarest/ Timisora 7. bis 10. Oktober Romanian International University Fair (RIUF)
Coburg 21. Oktober Coburger Studienmesse
Karlsruhe 06. bis 07. Oktober Einstieg
Mainz 4. bis 5. November Horizon
Berlin 10. bis 11. November Einstieg
Warschau 16. November Master and More
Hamburg 22. November Traumberuf IT & Technik
München 24. bis 25. November Einstieg
München 24. bis 25. November My Q Weiterbildung
Berlin 5. Dezember Master and More
Hamburg 8. Dezember Master and More
Hamburg 9. Dezember Bachelor and More

Auch im Jahr 2018 wird die Bauhaus-Universität Weimar auf einigen Messen und anderen Veranstaltungen im In- und Ausland vertreten sein. Wir freuen uns, Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen und Ihre Fragen rund um Studium und auch Ausbildung an unserer Universität zu beantworten!

Ort Datum Titel
Dresden 19. bis 21. Januar KarriereStart
Münster 21. Januar Master and More
Köln 2. bis 3. Februar Einstieg
Bremen 10. bis 11. Februar Horizon
Hamburg 23. bis 24. Februar Einstieg
Leipzig 24. April Master and More
Nürnberg 4. Mai Master and More
Kassel 3. bis 4. April Vocatium
Hannover 8. Mai Master and More
München 14. bis 18. Mai IFAT (Wasser und Umwelt)
Hannover 29. bis 30. Mai Vocatium
Leipzig 8. bis 9. September Horizon
Würzburg 26. bis 27. September HIT
Karlsruhe 5. bis 6. Oktober Einstieg
Berlin 9. bis 10. November Einstieg
München 23. bis 24. November Einstieg
Mainz 1. bis 2. Dezember Horizon

Die Bauhaus-Universität Weimar ist regelmäßig auf wichtigen Fachmessen vertreten, als Einzelaussteller oder mit dem Gemeinschaftsstand der mitteldeutschen Hochschulen »Forschung für die Zukunft«. Die Messen werden von verschiedenen Ausstellern der Universität als Forum für den Wissens-und Technologietransfer genutzt, um Innovationen aus der Forschung in die Anwendung zu bringen oder Projekte zu präsentieren.

Möchten Sie weitere Auskünfte zu den jeweiligen Ausstellern aus der Bauhaus-Universität Weimar erhalten oder selbst an einer Fachmesse teilnehmen, finden Sie weitere Informationen dazu auf den Seiten des Dezernat Forschung.

Messe/VeranstaltungDatumOrt
CeBIT 20. bis 24. März Hannover