Informationen für Ausstellende

Liebe Ausstellerinnen und Aussteller,

die Jahresschau summaery2020 wird digital. Ausstellungen in den Räumen der Bauhaus-Universität Weimar entfallen, Projekt-Präsentationen und Veranstaltungen finden in diesem Jahr überwiegend online statt. Neue Formate sind gefragt: Werden Sie kreativ und nutzen Sie die technische Bandbreite virtueller Kommunikation!

Drehen Sie ein Video, erstellen Sie eine Bildergalerie, einen Podcast oder eine Radiosendung, kreieren Sie einen virtuellen Showroom, nutzen Sie interaktive Karten, Live-Streams oder Online-Messenger u.v.m. Es gibt viele Möglichkeiten, ihre Arbeiten des aktuellen Studienjahres digital zu präsentieren.

Für viele Studierende ist die Jahresschau summaery2020 der Abschluss ihres Projektes oder sogar der Abschlussarbeit und geht in die Bewertung ihres Studiums ein. Gleichzeitig ist dies eine einmalige Chance, sich der Welt zu zeigen und einem breiten Publikum zu öffnen. Denken Sie daher bei Ihrer Präsentation auch daran, wie Sie mit Ihrem Thema die Gäste der summaery erreichen können.

Damit die digitale Projektschau erfolgreich wird, beachten Sie, neben inhaltlich-fachlichen, bitte auch folgende technisch-organisatorische Aspekte:

Registrieren Sie Ihr Projekt

Alle angemeldete Projekte und Veranstaltungen erscheinen im digitalen Katalog und Programm der summaery2020. Hier können Sie Ihr Projekt in deutscher und englischer Sprache vorstellen sowie Videos, Bilder, Dokumente und andere Formate hochladen oder verlinken. Die Teilnahme ist ausschließlich für Projekte aus der Bauhaus-Universität Weimar und Kooperationen möglich.

Hier geht es zur Anmeldung

Laden Sie Gäste ein

Ansicht Save-the-date-Mail
Postkarte A5 summaery2020 remote

Für die Einladung von Kooperationspartner und Gästen außerhalb der Universität stellen wir Ihnen zwei Varianten in deutscher und englischer Sprache zur Verfügung:

1. Vorlage zum Versand per E-Mail
Nutzen Sie unser Save-the-date-Mail in deutscher oder englischer Sprache, dass alle Personen mit Uni-Login bearbeiten und im eigenen Namen versenden können. Hier geht es zum Login: https://www.uni-weimar.de/index.php?id=56605

2. gedruckte Einladungskarte A5
Einladungskarten zur diesjährigen summaery2020 remote finden Sie im Foyer der Universitätsbibliothek während der dortigen Öffnungszeiten kostenlos zur Mitnahme.

Nutzen Sie vorhandene Software und Tools

An der Bauhaus-Universität Weimar gibt es bereits zahlreiche Tools und Softwarelösungen, mit denen Sie Ihre Ideen zur summaery2020 umsetzen können. Auf der folgenden Seite haben wir diese für Sie zusammengestellt sowie Links zu Tutorials und den jeweiligen Ansprechpersonen hinterlegt.

Achten Sie auf Sicherheit und Barrierefreiheit

Als Ausstellende auf der summaery2020 sind Sie zusammen mit Ihrem betreuenden Lehrenden für die Inhalte, die Sicherheit und die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften bei der Erstellung und Präsentation Ihres Projektes verantwortlich.
Welche Bestimmungen für Sie zutreffen, ist natürlich von Art und Umfang Ihres Projektes sowie dem für Ihre Präsentation ausgewähltem Medium abhängig. Beachten Sie aber unbedingt die gesetzlichen Vorschriften für:

• Urheber- und Nutzungsrechte für Text-, Bild- und Tondokumente
• Barrierefreiheit