neudeli Sommerrunde | Cradle to Cradle – Die Zukunft in allen Branchen

Seminarraum 003 | Gründerwerkstatt neudeli | Helmholtzstraße 15 | 99425 Weimar

• Datum: Dienstag, 21. Mai 2019, 15.00 Uhr

Beim Cradle to Cradle geht es um einen neuen Umgang mit Ressourcen - nach Vorbild der Natur. Es geht um 100%ige Kreisläufe. Im Mittelpunkt steht die Herstellung all unserer Produkte. C2C-Produkte sind so gestaltet, dass sie dank der Nutzung gesunder Materialien nach ihrer Nutzung in kontinuierliche Nährstoffkreisläufe fließen können und so entweder Teil eines technischen oder eines biologischen Kreislaufes werden. "Müll" gibt es gar keinen mehr. Die C2C Denkschule nimmt neue Perspektiven ein, um den globalen Herausforderungen intelligent zu begegnen. Produkte und Dienstleistungen werden von Anfang bis (Neu-) Anfang gedacht, von der Wiege zur Wiege.

Kurzbeschreibung des Workshops:

• Der Status quo – warum brauchen wir cradle to cradle?
  • Vorstellung von c2c Denkschule und Designkonzept
  • Praktische Produktbeispiele
  • c2c als Paradigmenwechsel
  • Ökonomische Vorteile von c2c
  • Blitzlicht Gründungsideen
  • Der Weg eines Produktes von der Entwicklung zum c2c Zertifikat
  • Vorstellung des c2c Vereins und der Ortsgruppe Erfurt
  • Abschließende Frage- und Diskussionsrunde

Referenten: Dipl.-Ing (FH) Martin Renner und Dipl.-Volkswirt Ralf Gruber, Cradle to Cradle e.V. Deutschland

Die Teilnahme ist kostenlos.

Zur Anmeldung geht es hier.