Kalender gesamt

Let's Talk About Starting Up: »lessons learned«

Hinterher ist man immer schlauer!

• Datum: Dienstag, 16. November 2021, 19.00 Uhr
  • Ende: Montag, 15. November 2021, 20.30 Uhr
  • Ort: Diese Veranstaltung findet digital statt

In kurzen Pitches teilen erfolgreiche Creative Entrepreneurs ihre Erfahrungen und Learnings aus ihrem Projekt und/oder Gründungsprozess mit euch. Was oder wer hat sie inspiriert? Welche Hürden mussten sie nehmen? Und vor allem: Welche Tipps können sie angehenden Gründer*innen mit auf dem Weg geben?

In dieser Session habt ihr zudem die Möglichkeit via interaktivem Board eure Erfahrungen zu teilen und Fragen zu stellen.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation vom Design Haus Halle  (Burg Giebichenstein/Kunsthochschule Halle) mit der Gründerwerkstatt neudeli (Bauhaus-Universität Weimar).

--

Aus Weimar berichtet Christiane Werth, Gründerin der Artographie-Werkstatt, von den Fallstricken auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit:

Von 2008 bis 2013 studierte sie Mediengestaltung an der Bauhaus-Universität Weimar. Schon während des Studiums eröffnete Christiane gemeinsam mit Kommiliton*innen eine kleine, temporäre Schreibwerkstatt namens »Poststelle« sowie einen Kiosk am Weimarer Sophienstiftplatz und verkaufte dort kreative Alltagsprodukte.

Ihre Vorliebe für besondere Schreibwaren machte sie dann im Jahr 2013 zur Profession: Im Rahmen ihrer Masterarbeit schuf Christiane das Konzept zur Arthographie-Werkstatt, einem Ladengeschäft für besondere Papierprodukte. Bei der anschließenden Umsetzung und tatsächlichen Gründung wurde sie bei der Erstellung des Businessplans von den Mitarbeiter*innen des neudeli unterstützt.

Seit dem Beginn ihrer Selbstständigkeit legt Christiane großen Wert auf die lokale und regionale Vernetzung. Sie ist im Vorstand des Weimarer Innenstadt e.V., engagiert sich im Quartiersprojekt »Alte Feuerwache« und versucht so immer wieder kreative Impulse zu setzen.

--

Zugang zur Veranstaltung:

Link zum Zoom-Raum: https://us02web.zoom.us/j/84007738819

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.