Events - Workshops, Netzwerk-Events ...

Workshops: Know-How für dein Projekt!

In unseren Workshops erhältst du Input zu unterschiedlichsten Themen: Von Angeboten zur Ideen- und Persönlichkeitsentwicklung über Input aus dem Bereich (Entrepreneurial) Marketing bis hin zu den rechtlichen Grundlagen einer Gründung! Geleitet werden unsere Workshops durch uns als Startup-Coaches sowie durch Expert*innen aus unserem Netzwerk.

Networking & Community: Komm vorbei!

Du suchst Teammitglieder für dein Startup, Gleichgesinnte mit Passion für das Thema Gründung oder möchtest du einfach dein Netzwerk erweitern? Dann komm zu unseren Networking- und Community-Formaten und knüpfe spannende Kontakte.

Good to know: Wissen teilen und vernetzen!

In unserem Kalender findest du auch Workshops, die durch unsere Gründer*innen moderiert werden. Dabei teilen sie Wissen, das in ihrem Ideenentwicklungsprozess von besonderer Relevanz waren. Egal ob Bier brauen oder Produktfotografie, hier darfst du nicht nur zuhören, sondern sollst auch selbst aktiv werden!

Bitte beachte:

Für die Teilnahme ist keine Gründungsidee erforderlich. Die Workshops sind kostenfrei, jedoch bitten wir um Anmeldung über unser Online-Portal!

Bauhaus-Weihnachtsmarkt: »Kauf Dir ein Stück Bauhaus!«

Weihnachten á la Bauhaus? - Mit uns kein Problem! Einmal im Jahr verwandeln wird das Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar in einen kleinen, aber besonderen Weihnachtsmarkt. Hier verkaufen Studierende, Mitarbeitende und Alumni selbstgefertige Weihnachtsdeko, ausgefallene Weihnachtsgeschenke und Vieles mehr! Ergänzt durch die Filmrolle des Alumni-Büros und den Lebkuchenhauswettbewerb der Fachschaft Architektur und Urbanstik ist der Bauhaus-Weihnachtsmarkt das Termin-Highlight im Dezember

»Kauf Dir ein Stück Bauhaus!« 2019

Happy Birthday! - neudeli Open 2016

Am 2. Juni 2016 lud die Gründerwerkstatt neudeli der Bauhaus-Universität bei (wider Erwarten) schönem Wetter zur Jubiläumsfeier und Projektschau: 15 Jahre mit spannenden und innovativen Projekten wollten gefeiert werden. Besucher und Besucherinnen waren eingeladen, die Villa zu erkunden – ein Leitsystem führte sie nicht nur in die Räumlichkeiten der ca. 20 austellenden Teams, sondern erstmalig bis in die Büros der Mitarbeiter*innen der Gründerwerkstatt neudeli.

Bei einem entspannten Grillen im Garten trafen sich sowohl Netzwerkpartner*innen aus ganz Thüringen als auch die Hochschulleitung sowie Gründungsinteressierte – eben alle, die uns über 15 Jahre begleitet haben.

Anlässlich dieses Jubiläums haben wir uns die Zeit genommen, mit ehemaligen und aktuellen Gründerinnen und Gründern, Mitarbeitenden und langjährigen Netzwerkpartner*innen zu sprechen und die schönsten, absurdesten und eindrucksvollsten Momenten zusammenzutragen. Entstanden ist eine Publikation, die Euch auf 66 Seiten mit zahlreichen Bildern und Texten durch die bisherige ereignisreiche Geschichte der Gründerwerkstatt führt und Lust auf das macht, was noch kommen wird.

Neugierig geworden? Dann schaut rein!