Preise und Auszeichnungen

Erstellt: 13. Mai 2016

Prof. Bernhard Siegert mit Visiting Research Scholar Award der University of British Columbia ausgezeichnet

Das Peter Wall Institute for Advanced Studies der University of British Columbia (Vancouver, Canada) hat Prof. Dr. Bernhard Siegert den International Visiting Research Scholar Award 2016 verliehen. Der Preis ist mit 10.000 CND dotiert und sieht einen dreiwöchigen Aufenthalt von Siegert in Vancouver vor.

Erstellt: 08. Januar 2016

Zwei Stipendiaten für die Akademie der Künste

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Medien-Student Tim Weißker (ganz rechts) ist unter den Gewinnern der »Interactive Competition« auf der EVOKE 2015 dabei. (Bild: https://www.facebook.com/evokedemoparty/photos/a.758108277632646.1073741833.302629816513830/758108704299270/?type=3&theater)
Erstellt: 20. August 2015

Multiplayer-Game MMM-Ball bei Digital-Festival »EVOKE« ausgezeichnet

Junior-Professor Dr. Florian Echtler, Mobile Medien, und seine Studierenden haben bei der EVOKE 2015 im interaktiven Wettbewerb den zweiten Platz, dotiert mit 100 Euro, belegt.

Weimarer Wissenschaftler der Professur Mediensicherheit haben wegweisende Verfahren entwickelt, die sich bei IT-Wettbewerben gut platzieren konnten (Bild: iStock | maxkabakov)
Erstellt: 18. August 2015

IT-Sicherheitsexperten erfolgreich bei internationalen Wettbewerben

Wissenschaftler der Professur Mediensicherheit der Bauhaus-Universität Weimar haben wegweisende Verfahren entwickelt, die bei internationalen Wettbewerben für IT-Standards getestet werden.

Die Gewinner des Preises der Medienkunst/Mediengestaltung: Duc Ngo Ngoc, Sebastian Wolf, Amel Ali-Bey, Michael Kugler und Maximilian Netter (v.l.). Foto: Henry Sowinski
Erstellt: 14. Juli 2015

Preis der Medienkunst/Mediengestaltung 2015 wurde vergeben

Am Donnerstag, 9. Juli 2015, wurde der Preis der Medienkunst/Mediengestaltung verliehen und die gleichnamige Ausstellung im Weimarer Schiller-Gymnasium eröffnet. Die beiden ersten Preise in Höhe von jeweils 1.000 Euro wurden an Amel Ali-Bey für ihre Arbeit »Let's breathe better« und Michael Kugler gemeinsam mit Sebastian Wolf für ihre Abschlussarbeit »On Fog« verliehen.

Fotos: Niklas Richter
Erstellt: 06. Juli 2015

Herausragende Ideen aus der Bauhaus-Universität Weimar gekürt

Die Preisträger des 13. Ideenwettbewerbs Jena-Weimar stehen fest. Am 1. Juli 2015 wurden die Preisträgerinnen und Preisträger prämiert, darunter Studierende und Alumni der Bauhaus-Universität Weimar.