KiS: Kitchen Scenarios (Projektmodul)
Projektinformationen
eingereicht von
Leopold Slenczka
Mitwirkende
Anna Viktorija Babic, Nele Brinkmann, Florian Dally, Nicolas Herrera-Posada, Mara Timea Kossira, Aela Norris, Jan Pleser, Leon Peter Purtscher, Nim Schotanus, Leopold Slenczka, Julian Solmsdorff
Lehrende
Gerrit Babtist, Almut Nowack
Fakultät:
Kunst und Gestaltung
Studiengang:
Produktdesign (Bachelor of Arts (B.A.))
Art der Präsentation
Ausstellung
Projektbeschreibung
Ist das in unserem Kulturkreis gesellschaftlich etablierte Konzept „Küche“ noch zeitgemäß?
Wen benachteiligen gelebte Küchenkonzepte, was vergisst unsere westliche Küche?
Wird die Küche unserer Esskultur noch gerecht?
Im Wintersemester hat sich die Projektgruppe „Kitchen Scenarios“ mit diesen und weiteren Fragestellungen beschäftigt. In intensiver Recherche wurden weitläufige Themengebiete abgedeckt, die von Innovationen in der Küchengestaltung über Essgewohnheiten bis hin zu politischen und sozialen Aspekten der Ess- und Ernährungskultur reichten.
Auf Grundlage dieser Recherche entstanden in vier Projektgruppen diverse Ergebnisse, die die erarbeiteten Fragestellungen von vielen Seiten beleuchten.
Ausstellungs- / Veranstaltungsort
- Geschwister-Scholl-Straße 7 - Van-de-Velde-Bau, 005