Erstellt: 06. Oktober 2015

Produkt-Design-Projekt »2nd Life« stellt im BMW Brand Store in Brüssel aus

In Paris, Brüssel, und bald auch in der BMW Welt in München: Unter dem Motto »Meet the Future« können Besucherinnen und Besucher in die Welt der digitalen Zukunft eintauchen. Im Mittelpunkt stehen die Modelle der Submarke BMW i. Mit dabei in Brüssel: die Arbeiten aus dem Produkt-Design-Projekt »2nd Life«. Die Studierenden hatten im Projekt nützliche und vor allem leichte Alltagsgegenstände wie Rucksäcke, Werkzeug und auch ein Scooter als Prototypen aus Carbon-Rezyklat entwickelt. Sie werden in den Brand Stores ausgestellt und stehen für die Besucher zum Testen bereit.

Erstellt: 05. Oktober 2015

Interview des c/o Vienna Magazine mit Produkt-Design-Masterstudierenden

Lisa Hoffmann, Muriel McCalla und Daniel Scheidler aus dem Masterprogramm Produkt-Design/Nachhaltige Produktkulturen an der Fakultät Gestaltung haben am Rande der Vienna Biennale 2015 über ihre Haltung zum Design gesprochen.

Plakat zur Veranstaltung
Erstellt: 05. Oktober 2015

TRANSIT Revisited: Deutsch-japanisches Ausstellungsprojekt in der Other Music Academy (OMA)

Eine Gemeinschaftsausstellung von Studierenden der Freien Kunst der Partneruniversitäten Nagoya Zokei University Art and Design (Japan) und der Bauhaus-Universität Weimar ist bis 18. Oktober 2015 in der Other Music Academy in Weimar zu sehen.

Erstellt: 02. Oktober 2015

Publikation und Walk of Art: Kunststudierende präsentieren Arbeiten über das Thema »Kulturelle Bildung«

Studierende des Masterstudiengangs »Kunst im öffentlichen Raum und neue künstlerische Strategien/Public Art and New Artistic Strategies« der Bauhaus-Universität Weimar haben sich auf Initiative des Rates für Kulturelle Bildung ein Semester lang mit dem Thema »Kulturelle Bildung« auseinandergesetzt. Unter dem Titel »YOU SAY ART I SAY WHAT« präsentieren sie am Donnerstag, 8. Oktober 2015, die Ergebnisse der künstlerischen Recherche mit einer Publikation und einer künstlerischen Begehung.

Erstellt: 25. September 2015

Bauhaus-Universität Weimar vergibt Lizenz für rückenstärkende Tragehilfe

Die Bauhaus-Universität Weimar hat im September eine Lizenz für die prämierte Arbeitsschutzorthese »backup« ausgegeben. Die patentierte Abschlussarbeit von Designer Ronny Staps stärkt den Rücken und soll zur Behandlung von Osteoporose eingesetzt werden.

Erstellt: 15. September 2015

Corporate Design für Bauhaus100 gesucht!

Für das Bauhaus-Jubiläumsjahr 2019 soll eine Gestaltung entwickelt werden, die die Aktivitäten aller vier Fakultäten der Universität visuell umfasst und repräsentiert. Wer könnte dies besser als Alumni, Mitarbeiter und Studierende der Universität? Ihr Interesse, am angeschlossenen Wettbewerb teilzunehmen, können Sie bis zum 31. Oktober 2015 bekunden.

Erstellt: 11. September 2015

Das Bauhaus wird 100! – AUFRUF ZUR BETEILIGUNG AN DER BAUHAUS-IDEEN-WERKSTATT

Anlässlich der 100-jährigen Gründung des Bauhaus in Weimar sind Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität herzlich eingeladen, bis zum 31. Oktober 2015 für die Bauhaus-Ideen-Werkstatt ihre Projekte und Beiträge einzureichen. Gestalten Sie das Jubiläumsjahr 2019 mit!

Erstellt: 03. September 2015

Acting Space – Bauhaus Goes Kunstfest 2015

Im Rahmen des Projektes »Acting Space - Bauhaus Goes Kunstfest 2015« können Besucherinnen und Besucher noch bis zum 6. September Werke und Installationen von Studierenden der Universität an zahlreichen Orten der Stadt entdecken. Einblicke in die Ausstellungen und Performances gibt unsere Bildergalerie.

Erstellt: 01. September 2015

Bauhaus-Hocker bei Kunstfestpublikum heiß begehrt

HOCKER WANTED: Haben Sie auch einen der begehrten ‪‎Bauhaus‬-Hocker auf der ‪Kunstfest‬-Eröffnung mitgenommen? Dann schicken Sie uns ein Foto von Ihrem Exemplar und gewinnen Sie das schwarze Unikat aus der Reihe, signiert von Kunstfest Weimar-Chef Christian Holtzhauer und von Designer Prof. Andreas Mühlenberend!

Das Bauhaus. Aus Thüringen. Bildcollage, 2015
Erstellt: 28. August 2015

Weimarer Gestalterinnen und Gestalter stellen im Deutschen Pavillon auf der EXPO 2015 aus

Im Rahmen der Thüringer Länderwoche präsentiert sich der Freistaat Thüringen auf der Weltausstellung in Mailand als Kunst- und Kulturland. In der Ausstellung »Das Bauhaus. Aus Thüringen.« werden vom 31. August bis zum 6. September 2015 im Deutschen Pavillon auch Arbeiten von Studierenden, Alumni und Mitarbeitern der Bauhaus-Universität Weimar zu sehen sein.