Erstellt: 23. Mai 2018

28.5. Norbert Krüger @ Bauhausinteraction Colloquium: Welfare Robotics in elderly care homes

On Monday, 28 May 2018, 7 p.m., we welcome Norbert Krüger for a talk about »Welfare Robotics in elderly care homes« at the Faculty of Art and Design. Interested people are welcome to join!

Bild von Georg Trogemann
Erstellt: 22. Mai 2018

14.6. Vortrag von Georg Trogemann über »Material Fiction«

Wir freuen uns, am Donnerstag, 14. Juni 2018, 19 Uhr, Georg Trogemann zu einem Vortrag über »Material Fiction« begrüßen zu dürfen. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Prof. Ricardo Dal Farra; Foto: David Ward
Erstellt: 20. Mai 2018

24.5. Gastvortrag von Prof. Ricardo Dal Farra »A transdisciplinary journey. From electroacoustic music and media art to the environmental crisis and beyond.«

Am Donnerstag, 24. Mai 2018, begrüßen wir Prof. Ricardo Dal Farra (Concordia University, Montreal) zu einem Vortrag über »A transdisciplinary journey. From electroacoustic music and media art to the environmental crisis and beyond.« im Kinoraum des Medienzentrums. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Deer Stop – Visual Music Still von Rebecca Wiegand und anderen
Erstellt: 19. Mai 2018

23.5. »Konzert im Dome« präsentiert verklanglichte 360-Grad-Arbeiten von Studierenden der Bauhaus-Universität Weimar und der Hochschule für Musik FRANZ LISZT

Eine im Seminar »Visual Music – Sichtbare Musik in 360 Grad« entwickelte Performance ist zugleich die Eröffnungsveranstaltung des 12. FullDome Festivals im Zeiss-Planetarium Jena. Im Wechsel mit verklanglichten 360-Grad-Arbeiten von Studierenden der Hochschule für Musik FRANZ LISZT (HfM) und der Bauhaus-Universität Weimar finden Konzerte statt, die das Planetarium als neuartigen Klang- und Performanceraum nutzen.

Erstellt: 18. Mai 2018

24.5.: Future Vintage Talk und Workshop (25.5.) mit Kasia Koralewska (CAN)

Am Donnerstag, 24. Mai 2018, 19 Uhr, findet im Van-de-Velde-Bau, Raum 010/011, ein Future Vintage Talk in englischer Sprache zum Thema »Textile Printing« mit der Künstlerin Kasia Koralewska aus Kanada statt. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Foto von Henry Bernhard
Erstellt: 17. Mai 2018

22.5. Radiogespräch mit dem Autor und Regisseur Henry Bernhard

Am Dienstag, 22. Mai 2018, 19 Uhr, findet im Glaskasten der Limona ein Radiogespräch zum Thema »Feature« mit dem Autor und Regisseur Henry Bernhard statt. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Erstellt: 14. Mai 2018

23. bis 27. Mai: »Blow up Bauhaus« – Studio 100 lädt zum vierten Werkraum mit Rapid Prototyping ein

Wie lässt sich Luft praktisch als experimentelles Gestaltungsmittel, als Medium, als Zwischenraum oder für den Leichtbau nutzen? Der Werkraum vermittelt praktische Herstellungs- und Verarbeitungstechniken. Im experimentellen Prozess des Machens nähern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch eigene Entwürfe der Formensprache der Ästhetik der isotropischen Verformung durch Luft – schnell, bunt, organisch, sonderbar und groß.

Erstellt: 14. Mai 2018

15.5. Vortrag von Olaf Schroeder: Marken machen: Wie können Designer und Marken zusammen finden?

Wir freuen uns, am Dienstag, 15. Mai 2018, 19 Uhr, Olaf Schroeder zu einem Vortrag an der Fakultät Kunst und Gestaltung begrüßen zu dürfen. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Erstellt: 14. Mai 2018

19.6.: Abendvortrag von Prof. Gabriele Schmid: »After Images. Participatory Observation as Artistic Autoethnography«

Wir freuen uns, am Dienstag, 19. Juni 2018, 19 Uhr, Prof. Gabriele Schmid zu einem Vortrag Ph.D.-Lehrwoche begrüßen zu dürfen: »After Images. Participatory Observation as Artistic Autoethnography«. Interessierte sind herzlich eingeladen.