Prof. Dr.-Ing. Christian Koch

Die Professur Intelligentes Technisches Design beschäftigt sich in Lehre und Forschung mit der Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechnologien im Entwurf, in der Planung, in der Bauausführung und im Betrieb baulich-technischer Infrastruktur, wie z.B. von Gebäuden, Brücken, Tunneln, Straßen- und Leitungsnetzwerken. Dabei werden gezielt Methoden des Building Information Modelling (BIM), des Maschinellen Sehens und Lernens sowie der Virtuellen und Erweiterten Realität eingesetzt, um Entscheidungsträger fundiert, effizient und nachhaltig zu unterstützen.

Erstellt: 04. März 2020

Prof. Dr.-Ing. Christian Koch als Vizepräsidenten für Studium und Lehre bestätigt

In seiner Sitzung am Mittwoch, 4. März 2020, hat der Senat der Universität Prof. Dr. Jutta Emes als Vizepräsidentin und Prof. Dr.-Ing. Christian Koch als Vizepräsident bestätigt. Mit der neuen Amtszeit, die am 5. April 2020 beginnt, wird Prof. Dr.-Ing. Christian Koch die Verantwortung für den Bereich für Studium und Lehre übernehmen. Zu seinem Tätigkeitsbereich wird auch die Digitalisierung mit besonderem Blick auf Studium und Lehre gehören. Weitere Informationen finden sie hier und bei der Thüringer Allgemeinen Zeitung.

Zum Team gehören Herr Prof. Koch, Frau Nöthlich und weitere Mitarbeiter/-innen.

Hier finden Sie einen Überblick über die angebotenen Lehrveranstaltungen.

Hier werden einzelne Forschungsaktivitäten der Professur beschrieben.