Leitbild

Das Institut für Europäische Urbanistik bildet an der Bauhaus-Universität in seinem internationalen Studienprogramm „European Urban Studies“ Stadtforscher/innen aus. Die Raumkompetenz planender und gestaltender Berufe wird hier in umfassenden Fragestellungen zur gegenwärtigen Stadtentwicklung interdisziplinär und im internationalen Kontext behandelt. Der Stadt- und Baukultur europäischer Regionen sowie deren lokale Ausprägungen gilt dabei die besondere Aufmerksamkeit. Die acht Professorinnen und Professoren der Europäischen Urbanistik beziehen hierzu aus unterschiedlichen und sich ergänzenden Perspektiven Stellung.

Was ist das Institut für Europäische Urbanistik an der Bauhaus-Universität Weimar?

Dieser Film ist eine Sammlung von Interviews mit Professoren, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierenden des Institutes, geführt im Jahr 2019.

Institute for European Urban Studies

Klicken Sie auf den Play-Button, um externe Inhalte von Vimeo.com zu laden und anzuzeigen.

Externe Inhalte von Vimeo.com zukünftig automatisch laden und anzeigen (Sie können diese Einstellung jederzeit über unsere »Datenschutzerklärung« ändern.)