Ausstellung INDUSTRIE ERBE MODERNE. Das Ruhrgebiet zu Besuch im Bauhaus Weimar

Auf ihrer Reise durch Europa im Jahr 2017 macht die Wanderausstellung der Route der Industriekultur des Regionalverbands Ruhr im Januar Station in Weimar – auf Einladung der Bauhaus-Universität Weimar, des Bauhaus-Instituts für Geschichte und Theorie der Architektur und Planung und des DFG-Graduiertenkollegs Identität und Erbe der Bauhaus-Universität Weimar und der TU Berlin.

• Datum: Montag, 09. Januar 2017, 09.00 Uhr
  • Ende: Donnerstag, 09. Februar 2017, 19.00 Uhr
  • Ort: Hauptgebäude der Bauhaus-Universität Weimar
  • Bereich:
    • Fakultät Architektur und Urbanistik

Gemeinsam werden aktuelle wissenschaftliche und auch ganz praktische Fragen diskutiert, die die Industriedenkmalpflege in den Kontext einer aktiven Konstruktion kultureller Werte und regionaler Identität stellen, verstanden als ein mögliches Instrument für eine an gesellschaftlichen Fragen ausgerichtete regionale Entwicklungsplanung, die das gebaute und das immaterielle industrielle Erbe als notwendige kulturelle Grundlage für die Gestaltung von Zukunft begreift.

« | Alle Veranstaltungen »