formenspiel slides

Abgabe Mappen Zeichenexkursion Plauen

edit ~ 0 kommentare/fragen ~ 30. Mai 2013 14:15

Liebe ExkursionsteilnehmerInnen,

wie angekündigt, sollen am Montag 3. 6. 2013 eure Zeichenmappen am Lehrstuhl abgegeben werden. Bitte den Namen nicht vergessen.
Da ich Montag vormittag Seminar habe, nimmt auch Frau Trillhof im Sekretariat die Mappen entgegen.

Wann könnten wir uns kurz treffen, um die Ausstellungs-vorbereitungen zu besprechen? Ich kann meist am Dienstag, Mittwoch und Freitag nachmittags. Macht bitte einen Vorschlag. Wir wollen uns verständigen und die Arbeit verteilen zu folgenden Fragen:
wer sucht die Exponate aus ? das kann am Lehrstuhl geschehen
wer macht das Ausstellungskonzept ?
wer kopiert die Originale ?
Passepartout oder nicht ?
optional:
möchte jemand den Film schneiden (jemand mit ipad?)?
Die ausgesuchten Arbeiten werden am Lehrstuhl gescannt und könnten in den Film integriert werden, ebenso eure gesammelten Fotos.
Soll es eine abschließende Exkursions"party" geben oder eine Vernissage?
Diskutiert dies gemeinsam und macht einen Terminvorschlag.
mfG. A. Kästner

Plotvorlage für van de Velde WS 2012-13

edit ~ 0 kommentare/fragen ~ 27. Mai 2013 14:08

Hallo van de Velde Team,

hier noch einmal der link zur Plotvorlage

Plotvorlage

Bitte die roten Überschriften schwarz fä#rben
mfG. A. Kästner

edit ~ 3 kommentare/fragen ~ 17. Jan 2013 13:12

Temporäre Kunstfestarchitektur "Via Crucis" SoSe 2012

edit ~ 2 kommentare/fragen ~ 10. Jan 2013 16:21

1. Projektmodul "Höhen-Medien" WiSe 2012/13

edit ~ 3 kommentare/fragen ~ 10. Jan 2013 15:17

Betreuer:
Prof. Dipl.-Ing. Andreas Kästner
Prof. Dipl.-Ing. Dipl.-Des. Bernd Rudolf
Prof. Dr. sc. hum. Jens Geelhaar
Dr.-Ing. Sabine Zierold

Im Rahmen der Prozessentwicklung der IBA Thüringen werden am Kyffhäuser touristische Erfahrungs- und Lernräume entwickelt. Dabei geht es vor allem um die Vermittlung und Inszenierung von Informationen und Wissen zur Geschichte des Ortes mit Hilfe eines komplexen Medien-und Orientierungskonzeptes. Verschiedene Altersklassen und Zielgruppen sollen angesprochen werden, um möglichst intensive Erfahrungen vermittelt zu bekommen. Geplant ist die Entwicklung Weg begleitender Medienpräsentationen zur schrittweißen Annäherung an den Ort. Die Annäherung kann sowohl durch den Aufstieg zu Fuß oder mit einem Aufzug durch die Schichten und Geschichten des Berges erfolgen.
Das Projektmodul ist inhaltlich in drei Teile gegliedert, die jeweils durch einen Praxisworkshop ergänzt werden. In der ersten Projektphase werden theoretische und gestalterische Konzepte für Informations- und Wissensstationen an ausgewählten Orten der ehemaligen Burg oder des Kyffhäuserdenkmals entwickelt. Gesucht werden geeignete, generationenübergreifende Kommunikationsmuster, die sowohl Kinder als auch Erwachsene mit einer spielerischen Wissensvermittlung ansprechen.
In der zweiten Projektphase werden diese Konzepte mit technischen Möglichkeiten multimedial, polysensorisch und interaktiv in Beziehung gesetzt. Dabei werden Informationsräume präsentiert, die aktuelle, physische und virtuelle Welten verbinden. Es können verschiedenste technische Systeme und deren Einbindung in den räumlichen Kontext entwickelt werden. Die Herausforderung besteht in der Gestaltung beispielsweise einer interaktiven, polysensorischen Installation, eines Orientierungssystems, einer Augmented Reality oder einer immersiven, multimedialen Videopräsentation, welche die Geschichte vor Ort und auf dem Weg erlebbar macht. In der dritten Projektphase sollen funktionsfähige Prototypen entwickelt werden.

Perspektive ins Foto konstruieren

edit ~ 2 kommentare/fragen ~ 30. Dez 2012 14:58

Hallo erstes Semester,

hier findet ihr ein Lehrblatt, in dem beschrieben wird, wie eine Perspektive so konstruiert wird, dass sie in ein Hintegrundfoto passt.

Kyffhäuserpanorama

edit ~ 5 kommentare/fragen ~ 23. Okt 2012 11:41

Hallo Team Mediaarchitecture,

Vielleicht habt ihr ja das kleine Tellerpanorama, das in der Ausstellung im Denkmal zu sehen war, bemerkt. Hier eine entzerrte interaktiv zu betrachtende Version der Fischaugedraufsicht.

Kyffhäuser.mov

Crashkurs Panoramafotografie

edit ~ 7 kommentare/fragen ~ 16. Okt 2012 13:20

Hallo Mediaarchitecture-Ersties,

Für unseren Crashkurs zur Panoramafotografie liegt hier ein Tutorial mit Beispielbildern. Die Software PTMac kann man bei Kekus herunterladen.
mfG. Prof. A. Kästner

10.5 mm tutorial ptmac 4.rtfd.zip 10.5 mm tutorial ptmac 4.rtfd.zip final project file.ptm PanoScript.txt

Material zum Einführungskurs

edit ~ 3 kommentare/fragen ~ 8. Okt 2012 16:17

Liebe Studierende des Mastersemesters,

hier findet ihr Materialien zu eurer Stegreif-Entwurfsaufgabe. Das Stadtmodell stimmt grob, bei den Höheneinordnungen muß ggf. noch einmal geschaut werden.
mfG. Prof. A. Kästner

1888 Remise.pdf 1927Aufmass.pdf 1937Planung.pdf 1952Kunsthalle.pdf Historische Fotos.pdf PlanB.pdf Innenstadt2.c4d

Seite 5/20 < 1234567891011121314151617181920 >