Initiative für Raum und Resilienz

Weiterführende Literatur

Grober, Ullrich (2010): Die Entdeckung der Nachhaltigkeit. Kulturgeschichte eines Begriffs, München.

Pestel Institut, Hrsg. (2010): Regionale Krisenfestigkeit. Eine indikatorengestützte Bestandsaufnahme auf der Ebene der Kreise und kreisfreien Städte, Hannover.

Newman, Peter; Beatley, Timothy; Boyer, Heather (2009): Resilient Cities: Responding to Peak Oil and Climate Change, Washington.

Walker, Brian; Salt, David; Walter, Reid (2006): Resilience Thinking: Sustaining Ecosystems and People in a Changing World, Washington.

Vale, Lawrence J.; Campanella, Thomas J. (2005): The Resilient City: How Modern Cities Recover From Desaster, New York.

Veröffentlichungen der Randgruppe:

Randgruppe* (2012): Resilienz: Ablegen von alter Kaimauern. In: PlanerIn, 3/12, S. 49-50 (*Studierende der Urbanistik an der Bauhaus-Universität Weimar, betreut von Kegler, Harald).

Randgruppe* (2011): Wieder ein Modewort – Resilienz. In: PlanerIn 5/11, S. 43-44 (*Studierende der Urbanistik an der Bauhaus-Universität Weimar, betreut von Kegler, Harald).

Haaf, Artom; Hitthaler, Anna; Kübler, Frank; Wirth, Diana (2010): Quadratisch – nachhaltig – gut. In: PlanerIn, 6/10, S. 59-60 (Veröffentlichung betreut von Kegler, Harald).