Bauhaus.Atelier | Info Shop Café

Foto des Schriftzuges "Bauhaus.Atelier".
Foto: Hamish Appleby

Das »Bauhaus.Atelier | Info Shop Café« ist die zentrale Anlaufstelle für alle Gäste der Bauhaus-Universität Weimar. Hier bieten studentische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Informationen, lädt ein Café zum Verweilen ein und sind im Shop zahlreiche Bücher, außergewöhnliche Souvenirs und innovative Produkte der Universität zu entdecken.

Das Bauhaus.Atelier ist auch Startpunkt für den beliebten Bauhaus-Spaziergang. Entdecken Sie dabei die historischen Orte des frühen Staatlichen Bauhauses und wandeln Sie auf den Spuren von Henry van de Velde und Walter Gropius. Mehr Informationen zum Bauhaus-Spaziergang erhalten Sie hier.

Das Bauhaus.Atelier wird durch das Bauhaus.TransferzentrumDESIGN in Zusammenarbeit mit der Universitätskommunikation der Bauhaus-Universität Weimar betrieben. Weitere Informationen zur Geschichte des Gebäudes, dem ursprünglichen Brendelschen Atelier, finden Sie unter Unesco Weltkulturerbe Bauhaus Atelier.

Außensansichten des Bauhaus.Atelier
Fotos: Tristan Vostry