28. September - Informationsveranstaltung zu den Fördermöglichkeiten der VolkswagenStiftung und der Fritz Thyssen Stiftung

Termin: Mittwoch, 28. September 2016, 11 Uhr
Ort: Bauhaus-Universität Weimar, Marienstraße 13C, Hörsaal A
Referentinnen: Dr. Adelheid Wessler (VolkswagenStiftung), Hendrikje Gröpler (Fritz Thyssen Stiftung)

Frau Dr. Adelheid Wessler (VolkswagenStiftung) und Frau Hendrikje Gröpler (Fritz Thyssen Stiftung) werden über die aktuellen Förderinitiativen und -formate berichten. Die Veranstaltung richtet sich sowohl an den wissenschaftlichen und künstlerischen Nachwuchs als auch an erfahrenere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Künstlerinnen und Künstler.

Anmeldung bis 14. September (bei Interesse an einer Einzelberatung) bzw. bis 23. September 2016 per E-Mail an dezernat.forschung[at]uni-weimar.de

2. November - Wissenschaftstag 2016

Mittwoch, 2. November 2016, ab 14 Uhr
Bauhaus-Universität Weimar, Oberlichtsaal

PATON-Seminare

Es gibt Kurse, die auf Anfänger im Bereich Patentrecht, Schutzrechtsmanagement und Patentinformation zugeschnitten sind - sowie Kurse für Fortgeschrittene.

Die Mitarbeiter von PATON beraten Sie gern zur Seminarauswahl.

Die Teilnahme ist für die Mitarbeiter/Studierenden der Bauhaus-Universität kostenlos möglich.

Im Anschluss erhalten die Teilnehmer ein Teilnahmezertifikat.

PATON-Schulungsprogramm

HIT-Veranstaltungen

Das Kursangebot der HIT richtet sich primär an Lehrende, Forschende und akademische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der beteiligten Universitäten, Hoch- und Fachhochschulen.

Die Bauhaus-Universität Weimar ist Kooperationspartner der HIT.